Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На юниорской «Команде 29» выбрали «Лидера XXI века»
25.06.15 18:26
868 0
Около 250 ребят из разных районов Архангельской области собрал центр детского отдыха «Северный Артек» на своей первой профильной смене «Команда 29. Юниор».
 >
Программа смены выстроена в три этапа. Первый этап связан с выявлением лидерского потенциала участников смены, их адаптацией к условиям жизни в лагере. Второй этап направлен на получение опыта ребятами в разработке и реализации собственных социальных инициатив под руководством и при поддержке приглашенных специалистов. На третьем конкурсном этапе с 19 по 21 июня прошел конкурс лидеров детских общественных объединений Архангельской области «Лидер XXI века» в трех возрастных категориях (12-13, 14-15, 16-17 лет).
 
24 июня состоялось торжественное закрытие смены и подведение итогов конкурса лидеров. В возрасте 12-13 лет 2 место в конкурсе заняла Маргарита Моисеева, 1 место разделили Андрей Дроздов и Геннадий Ткачев. В возрасте 14-15 лет 3 место у Екатерины Япырэ и Егора Яроша, 2 место – у Доната Пачина, победителем стал Александр Мошкин. В возрастной категории 16-17 лет 3 место заняли Ирина Белянова и Елена Просужих, 2 место – Мария Бедердинова и 1 место – Олеся Чебыкина.
 
Архангельскую область на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века» в категории до 17 лет представят Донат Пачин и Александр Мошкин – оба члены команды Северодвинска по флорболу, чемпионы России, развивают дворовый спорт в своем городе. Также по итогам конкурса Александр Мошкин будет рекомендован к присуждению федеральной премии в рамках нацпроекта «Образование».
 
— В Архангельской области растет достойная смена. Отрадно видеть, что наши школьники, самые юные лидеры региона готовы объединяться, создавать и развивать команду единомышленников – Команду 29. Ребята станут не только сплоченным коллективом, но и вырастут, подтянутся, приобретут новые знания, которые помогут воплощать самые смелые идеи на местах, - рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.
 
Смена организована в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)». Лагерь «Северный Артек» после лидерской смены принимает смену профориентационную, на которой также отдохнут более 200 детей со всей области.
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей