Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Нет свалке в Шиесе!»: наступление лета не снизило митинговую активность в Поморье
10.06.19 10:46
2221 0
В минувший уикенд акция протеста против появления московской свалки на Шиесе прошла в Яренске. Мероприятие собрало около тысячи человек. В следующие выходные с аналогичными требованиями на улицу планируют выйти северодвинцы.
 >
9 июня в административном центре Ленского района, селе Яренск, прошёл митинг против строительства мусорного полигона на жд/станции Шиес. По оценкам организаторов в акции протеста приняли участие более тысячи человек из разных городов и сел Архангельской области, а также Республики Коми.

Люди держали в реках плакаты «Москва, твой мусор нужен заводу! Избавь нашу природу!», «Руки прочь от Шиеса», «Сегодня свалка, завтра — экологическая катастрофа», «Нет свалке на Шиесе!». В этот же день митинг с аналогичными требованиями прошел в селе Лена Ленского района.

Солидарны с северянами и жители Республики Коми. Напомним, станция Шиес находится на границе двух регионов. 8 июня "антимусорный" митинг прошел в соседнем городке Ухта. Количество участников там варьировалось от 500 до 1000 человек, что весьма необычно для этого места.

В следующее воскресенье, 16 июня, общественное движение «Чистый Север 29» организует протестный митинг в Северодвинске. Мероприятие вновь пройдет на площадке рядом с ДК "Строитель".

Всё больше известных людей обращают внимание на ситуацию в Архангельской области. Вслед за Сергеем Шнуровым, Аленой Водонаевой, Игорем Тальковым младшим и другими медийными персонами о событиях на Шиесе своим подписчикам рассказал лидер популярной в России панк-группы Владимир Котляров. Сообщение музыканта набрало почти тысячу репостов и более 4 тысяч лайков.
22 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей