Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
«Остановка» с отреставрированным трамваем может появиться в Архангельске
15.06.17 17:29
1095 14
Место постоянной прописки ищет единственный трамвай, сохранившийся после ликвидации этого вида транспорта в 2004 году. Отработать все варианты возможного размещения ценного объекта, - такую задачу поставил глава города Игорь Годзиш.
 >
Фото: pravdasevera.ru

Один из возможных вариантов уже озвучивался ранее: использовать красно-желтый вагон в качестве открытого объекта в сквере на проспекте Ленинградский. В настоящее время поступили еще два предложения: разместить трамвай на территории детского парка или на пр. Никольский у стен завода «Красная Кузница».

На территории, прилегающей к зданию Гостиных дворов уже начаты работы по благоустройству. Директор краеведческого музея Наталья Шпанова предлагает рассмотреть вариант размещения трамвая в зеленой зоне «Потешного двора», и сделать переход из музейного комплекса к экспонату. В таком случае трамвай может войти в экскурсионные маршруты музея, и он будет доступен как посетителям музея, так и детского парка. Однако этот замысел воплотить в жизнь в короткие сроки не представляется возможным: территория является зоной охраны культурного наследия, и перед установкой какого-либо объекта по действующему сейчас законодательству требуется проведение археологических изысканий. Только эта процедура может занять не менее трех лет.

Еще одну перспективу обозначил директор филиала - завода «Красная Кузница» Николай Васьков: трамвай можно разместить на пр. Никольский, оборудовав стеклянный павильон, имитирующий остановку. В дневное время он будет доступен для посещения, а в ночное – находиться под охраной.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
linch
15.06.17
18:14
Единственный оставшийся, памятник уже! И наследие это надо сохранить, а может и сделать практичным культурным достоянием, например кафе в трамвайчиках) главное не торопиться. а то будут переносить трамвайчик как фонтан.....
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для linch
17.06.17
18:52
Зачем это людям 21-го века?
 
+ 0 -
Коля Т. для bathet
16.06.17
18:00
До Экономии трамваи не ходили никогда,только до 26-го.Дальше на Экономию Пазик ходил по очень херовой дороге.
 
+ 0 -
Boater
16.06.17
13:36
Мобыть, этого я не знаю, зато читал, что трамвай ходил в Соломбалу по временным рельсам прямо по льду.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей