Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Поморские» скамейки появились в сквере у торгового центра «Прага» в Архангельске
07.06.18 16:10
1120 1
На территории сквера возле торгового центра «Прага» и центрального офиса Пенсионного фонда России появились новые скамейки – подарок от ЗАО «Лесозавод 25».
 >
Фото: arhcity.ru
Предприятие положило начало этой традиции еще в прошлом году, установив скамейки на территории пляжа на острове Краснофлотский, на набережной Северной Двины напротив САФУ и в Ломоносовском парке. В этом году скамейки из элементов традиционного северного кругляка украсили территорию возле ТЦ «Прага».

- Сегодня мы продолжаем добрую традицию, начатую в прошлом году и вновь дарим городу скамейки, изготовленные Лесозаводом 25 по особой технологии. Их дизайн должен напомнить горожанам о то, что мы живём в лесном крае, ведь архангельский лес - это бренд, известный во всем мире, - отметила заместитель генерального директора ЗАО «Лесозавод 25» Надежда Виноградова. - В этом году место для установки скамеек - возле центрального офиса Пенсионного фонда - тоже выбрано не случайно. Я думаю, что они понравятся его посетителям - людям старшего поколения, которые, вы знаете, нуждаются в особой заботе и внимании. Совсем скоро, кстати, мы установим такие же скамейки у ветеранского дома - на Суфтина, 32.

По мнению главы администрации Ломоносовского округа Веры Пономаревой, такие скамейки – не просто элемент эстетики и удобства, но и достойный вклад предприятия в формирование комфортной городской среды.

- Мы рады, что традиция, начатая нами совместно с ЗАО «Лесозавод 25» в прошлом году, получила продолжение в этом. Это говорит о том, что в Архангельске есть предприятия, которые готовы проявлять свою социальную ответственность, вкладывая собственные ресурсы в масштабный проект, который мы сегодня реализуем – формирование комфортной городской среды, - говорит Вера Яковлевна. – Эти скамейки не только эстетичны, они экологичны и благодаря особой технологии производства долговечны. Поэтому я надеюсь, что они будут долго радовать горожан.

Впрочем, сотрудничество администрации города и ЗАО «Лесозавод 25» не ограничивается скамейками. В этом году предприятие намерено за свой счет отремонтировать несколько муниципальных дорог в Маймаксанском и Цигломенском округах, а также оказать помощь в восстановлении моста в поселке 29-го лесозавода, рухнувшего под колесами большегруза накануне.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
0vod
08.06.18
07:32
Вот это хорошее дело. А то в Архангельске места где можно посидеть наперечет. Совсем не любят пожилых людей наши власти, хотя самим лет под самую ... .
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей