Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Раскошеливший» на миллионы Архангельский театр драмы экс-директор пойдет под суд
10.09.15 15:24
2446 0
Дело бывшего и.о. директора Архангельского театра драмы им. Ломоносова Евгения Мищенко, который обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.
 >
Фото: metateka.com. Алексей Липницкий.

В ходе следствия было установлено, что с 14 сентября 2007 года, занимая должность директора театра, Мищенко заключил от имени учреждения договор от 6 июня 2008 года о выплате вдове актера театра пожизненных рентных платежей за передачу её квартиры в собственность учреждения.

Договор в территориальном органе Росреестра зарегистрирован не был, в законную силу не вступил, а значит - не являлся основанием для исполнением сторонами обязательств. В итоге из кассы театра была необоснованно выплачена рентная плата в сумме 238 тысяч рублей. 

Кроме того, 1 февраля 2010 года Мищенко из личной заинтересованности, в целях оказания поддержки своему знакомому Дунаеву, заключил договор о приеме его заместителем генерального директора театра, установив при этом денежную компенсацию в случае увольнения в размере 10 миллионов рублей. Иными словами обеспечил Дунаева этаким «золотым парашютом». Этот пункт договора, который явно выходит за пределы его полномочий, Мищенко не согласовывал с Министерством культуры Архангельской области. 

23 ноября 2012 года приказом директора театра Дунаев был уволен из учреждения. На основании решения апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 30 мая 2013 года театр обязан выплатить ему 10 миллионов рублей, установленных трудовым договором, несмотря на то, что убытки этого учреждения культуры с 2010 года составляют более 11 миллионов рублей. 

Таким образом, действиями Мищенко существенно нарушены права и интересы других работников театра и поставлена под угрозу возможность осуществления деятельности учреждения культуры в целом.

Точку в деле поставит суд.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей