Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Родительское кафе» представит Архангельск на Неделе Германии в Санкт-Петербурге
11.03.18 22:38
955 0
22 апреля координаторами международного проекта будет проведен мастер-класс "Как стать сильным родителем" для всех участников самого ожидаемого "немецкого" события в Петербурге.
 >
Фото: ua.today

Неделя Германии — это одно из самых значительных и ожидаемых «немецких» событий в Петербурге. Встречи, приёмы, лекции, выставки, концерты и другие мероприятия, связанные с культурой, экономикой, обществом или историей Германии, будут проходить с 18 по 26 апреля.

В этом году более 50 партнёрских организаций России и Германии подготовили обширную программу Недели. 

22 апреля пройдет мастер-класс "Как стать сильным родителем". На нем будет представлен девятилетний опыт реализации российско-германского проекта городов-партнеров Архангельск-Эмден „Родительское Кафе“. Родительское Кафе – это форма психолого-педагогического сопровождения родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Подобная форма работы с родителями существует с 2004 года в дошкольных учреждениях и начальных школах Эмдена, а с 2009 года в Архангельске. Сегодня родительские группы существуют на базе Архангельских общественных региональных организаций «Приемная семья», «Гильдия специалистов помогающих профессий», по защите прав детей и подростков с недостатками в умственном и физическом развитии «Забота», РОБО «Общество помощи аутичным детям «Ангел», а также ГБУЗ АО «Архангельская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова».

Встречи в Родительском Кафе проходят в течение учебного года 1 раз в неделю. Принципиальное отличие групповой работы с родителями: изменение вектора направленности деятельности специалистов системы образования – профессионал в «поле» родителя и для родителя. В таких родительских группах происходит рассмотрение кризисной ситуации в качестве ресурса развития; накопление потенциала самостоятельного решения своих проблем, общего позитивного опыта оказания помощи другим; развитие системы внутренней поддержки, которая действует внутри группы и за её пределами.

 

Автор: marisold
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей