Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Ростелеком» ответил на упреки Жириновского по поводу его долгов в Архангельске
05.02.16 20:47
3365 3
Историю с письмом от коллекторов из Брянской области, адресованным лично Владимиру Жириновскому, которое накануне получили в Архангельском отделении возглавляемой им партии, разъяснили в «Ростелекоме».
 >
www.kurskweb.ru
Как пояснили News29 в Архангельском филиале компании, договор, заключенный между ПАО «Ростелеком» и В.В. Жириновским в столице Поморья, действительно был, по нему абоненту предоставлялись услуги местной телефонии и доступа к сети Интернет. Впрочем, либерал-демократы этого не отрицали, однако заверили, что никакой информации о задолженности к ним не поступало. Сегодня об этом заявила руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына: 

- Мы возмущены произошедшим! Никаких уведомлений от «Ростелекома» о задолженности Жириновского не получали. Два дня мы пытаемся выяснить, из-за чего образовалась задолженность. До сих пор разбираются в своей внутренней бухгалтерии! Нас поражает факт того, что компания с государственным участием продает задолженность коллекторским фирмам, вместо того, чтобы взыскивать ее в судебном порядке с прохождением всех необходимых процедур, - приводит слова депутата пресс-служба регионального отделения партии.

В «Ростелекоме» на это обвинение отвечают следующее, цитируем: «После заявления абонента на расторжение договора, ему был направлен финальный счет, который не был погашен и потому на лицевом счете абонента числилась дебиторская задолженность. ПАО «Ростелеком» в соответствии с внутренними нормативными документами неоднократно направляло уведомления и претензии в адрес должника, в том числе 21 мая 2015 – направлена претензия об обращении в суд».

Недавно фракция либерал-демократов  внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, существенно ограничивающий деятельность коллекторских агентств. Письмо, полученное от коллекторов 4 февраля,  только подлило масло в огонь: 

- Учитывая произошедшее, необходимо вообще запретить банкам и компаниям с государственным либо муниципальным участием пользоваться услугами коллекторских контор, - высказалась сегодня Ольга Осицына.

Однако антиколлекторский законопроект еще не принят и даже не рассмотрен нижней палатой Федерального Собрания, поэтому 
«Ростелекому» ничто не мешало обратиться к услугам фирмы по взысканию долговых обязательств, что собственно и было сделано:

«Никаких действий и обращений  в ПАО «Ростелеком» со стороны клиента, направленных на погашении просроченной дебиторской задолженности, либо оспаривание задолженности не осуществлялось. Поэтому по договору уступки прав №2262859 от 22 декабря 2015 указанная выше задолженность была передана цессионарию «ЦЗ-инвест».

23 декабря 2015 г. задолженность цессионарием «ЦЗ-инвест» была погашена в адрес компании «Ростелеком» полностью (о чем есть отметка в биллинговой системе). На текущий момент долг отсутствует перед нашей компанией и абонент имеет задолженность перед цессионарием»- подытожили в «Ростелекоме».

Видеосюжет по теме: РЕН ТВ
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: