Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Спустишься, мы тебя прибьем»: подробности пожара в архангельской пятиэтажке
30.07.19 10:41
7167 4
Очевидцы пожара на улице Воскресенская 106, корпус 1 рассказали журналисту News29 детали чрезвычайного происшествия.
 >
Пожар в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома произошел в ночь на 29 июля. Мужчина средних лет гостил у своего приятеля, пока тот находился на ночной смене. В какой-то момент произошел пожар, о причинах которого пока ничего неизвестно.

Спасатели утверждают, что очаг возгорания находился в районе кровати, версия о неосторожном курении не исключается, да и мужчина мог быть пьян. Из разговора с соседями, журналист News29 узнал, что жилище погорельца было отделано дешевыми пластиковыми панелями, которые ускорили горение.



Спастись через дверь мужчина не мог из-за языков пламени, поэтому он метнулся в сторону балкона: «Мы находились в соседней квартире (тоже на втором этаже). Когда услышали шум, то начали стучать и угрожать полицией, потому что подумали, что между мужчинами завязалась драка. Я выскочила на балкон и увидела, что у соседа из комнаты валит дым», – рассказала журналисту News29 Галина Мещерякова, которая стала очевидцем пожара.



Соседи в оперативном порядке вызвали экстренные службы. Люди не понимают, почему огнеборцы не стали заливать горящую квартиру с улицы, а решили заскочить вовнутрь из подъезда.

«Люди повыбегали из своих квартир, а мы остались и выскочили на балкон. Мужчина из горящей квартиры стоит и кричит, не знает, что делать. Прыгать с балкона боится. Стоявшие на улице жильцы дома и очевидцы смотрели на происходящее с ожесточением», – сообщила одна из очевидцев пожара.

Хозяйка соседней квартиры Вероника Вишнякова вместе со старшим сыном Александром затащили погибающего в огне человека к себе в квартиру через балкон. Мужчина был изрезан стеклами, которые полопались в его квартире. Поскольку Вероника оказалась по специальности врачом, то она оперативно оказала ему медицинскую помощь. Через 20 минут приехала скорая помощь, почему спасатели не боролись за жизнь человека остается непонятным.
5 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
30.07.19
23:02
Незлобливые, душевные люди... Сгори живьём Или если спасёшься- всё равно прибьём. Перековались, наконец то, в нелюдей.
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
30.07.19
19:00
Коля Т., а как же иначе?
 
+ 0 -
Коля Т. для Boater
30.07.19
16:59
Boater, чудака,надеюсь,на букву "м" ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)