Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Уголовная история» архангельских мздоимцев в погонах пополнилась еще одним делом
26.01.16 13:16
2538 0
Очередная «уголовка» стала продолжением «криминальной истории» высокопоставленных сотрудников регионального управления МВД, отвечающих за хозяйственную деятельность архангельской полиции.
 >
Фото: news-vendor.com

В ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД по Архангельской области Алексея Филатова, ранее задержанного по подозрению в получении крупной взятки, на основании представленных сотрудниками ФСБ материалов возбуждено еще одно дело в отношении этого же сотрудника, а также бывшего замначальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) тылового подразделения полицейского ведомства.

В действиях стражей порядка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

Под уголовное преследование попал также и представитель коммерческой организации, в отношении которого возбуждено дело о даче взятки в крупном размере (ч.2 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, озвученной в региональном следственном управлении, в 2014 году оба высокопоставленных полицейских за вознаграждение в размере 5 процентов от стоимости двухмиллионного контракта гарантировали заинтересованной организации победу в аукционе и заключение с ней контракта на поставку шин для служебного автотранспорта по максимальной стоимости.

В настоящее время бывшие стражи порядка находятся за решеткой, добавили в ведомстве.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: