Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Архангельске вдвое увеличат объем производства детских кроваток
13.07.16 13:13
1277 3
Такие амбициозные задачи поставили перед собой архангельские предприниматели, которые начали расширение производства детской мебели. Новая производственная площадка в середине июля этого года заработает в областном центре.
 >

Компания занимается деревообработкой с 1999 года. Сначала, как и многие производители, они взялись за переработку древесины, а впоследствии заняли нишу уже глубокой переработки – изготовления детской мебели.

- На тот момент не было особой конкуренции – доску, вагонку делали каждый второй, а мебелью никто не занимался. Это выгодно отличало нас от остальных, - вспоминает директор компании-производителя Александр Кологреев.

Сегодня компания занимается исключительно производством детской мебели: кроваток, пеленальных комодов и т.д. Основное сырье идет также из Архангельской области: березовый пиловочник привозят из Плесецкого района. 

- Сегодня у нас работают более 200 человек. Несмотря на то, что в ближайшей перспективе мы намерены увеличить производство детской мебели вдвое: с  пяти  - шести тысяч единиц в месяц, до 12-ти тысяч, дополнительно мы наймем не более тридцати человек. Рост производства произойдет за счет использования ресурсов новой площадки и внедрения современного оборудования, -  рассказал директор.

Уже сегодня производство мебели идет на современных станках с программным управлением, которые позволяют экономить время и делать мебель более качественно, чем у конкурентов.

Уже сейчас архангельские кроватки можно приобрести в Белоруссии и в Казахстане. В ближайшее время, за счет роста производства, доля поморской продукции на иностранном рынке будет увеличиваться.

- Сегодня мы думаем и о новых рынках сбыта. Например, о Киргизии  - там отмечается серьезный рост рождаемости, а, следовательно, увеличивается спрос на детские кроватки. Своего производства у них нет, -  считает Александр Кологреев.

Не так давно, компания обратилась в Корпорацию развития Архангельской области за помощью в подборе финансовых инструментов для дальнейшего развития проекта.

Автор: Элеанор Л.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей