Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Власти Архангельска завершат начатое 8 лет назад строительство кольцевого водовода
23.11.17 14:31
1167 0
«Водоканал» продолжает строительство кольцевого водовода. В летний период специалистами муниципального предприятия была проведена огромная работа по подготовке к монтажу, сейчас работы по достройке магистрального трубопровода идут полным ходом.
 >
Фото: arhcity.ru

Строительство резервного кольцевого водовода в Архангельске началось еще 8 лет назад. Тогда на эти цели Европейский банк реконструкции и развития выдал "Водоканалу" грант в размере 8,2 млн евро и кредит на сумму 346 млн рублей. Однако ни один из этапов этого масштабного и необходимого городу проекта не был завершен, а в ходе проверки расходования средств были выявлены многомиллионные растраты по кредиту.

Сейчас городские власти поставили задачу предпринять все усилия, чтобы водовод был достроен.

Большая подготовительная работа была проведена этом летом. Специалисты провели обследование водовода, закупили дорогостоящие элементы, составили детальный план. Первый этап запланированных работ – на очистных сооружениях – прошел в ночь с 14 на 15 ноября. Участок кольцевого водовода подключен к водопроводной сети. Впереди – завершающий этап.

Работы, которые требуют отключения водоснабжения или понижения давления, проводятся в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для горожан. На участок выходит большая бригада – 20-25 слесарей.

Сейчас в районе перекрестка пр. Обводный канал и ул. Смольный Буян работают специалисты «Водоканала». Отметим, что понижение давления из-за монтажных работ на альтернативном водоводе произойдет один раз – это необходимо для установки перемычки. Второе отключение коснется только жителей Привокзального района. И тогда «привокзальное» водоводное кольцо замкнется. В случае аварии на «тысячнике»  или других масштабных работах этот густонаселенный район запитают по вновь построенному водоводу, и жители не будут лишены воды.

Достройка кольцевого водовода позволит не только повысить надежность системы водоснабжения, но и грамотно использовать средства, которые уже были вложены много лет назад в начало этого проекта. Оставить их «закопанными в землю» и без пользы для горожан, было бы нерачительно, отмечают в мэрии города.

 

5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: