Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Забывчивый» платит больше: в Поморье оштрафовано руководство предприятия
24.06.15 11:09
1180 0
Руководство предприятия Пинежского района Архангельской области вовремя не заплатило 159 рублей. За это ему пришлось рассчитаться с судебными приставами платежом в 10 раз превышающим сумму задолженности.
 >

На исполнение в Отдел судебных приставов по Пинежскому району поступил исполнительный документ в отношении одного из предприятий: организация была обязана выплатить 159 рублей в пользу Пенсионного фонда. После того, как судебный пристав-исполнитель уведомил руководителя о возбуждённом исполнительном производстве, предоставил организации время для исполнения предписания, деньги так и не поступили на государственный счёт. Видимо, посчитав, что сумма слишком несерьёзна, про долг в организации просто забыли.

В результате за свою «забывчивость» организации пришлось заплатить сумму в десять раз превышающую сам долг — 10 тысяч 159 рублей.

Напомним: исполнительский сбор является денежным взысканием, которое налагается  на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа.

Согласно внесённым в январе 2014 год изменениям в ФЗ «Об исполнительном производстве», размер исполнительского сбора оставляет 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя (ранее – 500 рублей) и 10 000 рублей с должника-организации (ранее – 5000 рублей).

Управление Федеральной Службы судебных приставов России по Архангельской области также напоминает: исполнительского сбора можно избежать, погасив задолженность в установленный судебным приставом-исполнителем срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей