Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Банковская зарплатная карта. Рубрика Вопрос-Ответ
28.04.18 10:07
1561 3
На вопросы наших читателей отвечает Валерия Грецкая, начальник Управления прямых продаж Архангельского отделения ПАО Сбербанк.
 >
Вопрос: Слышал, что я могу получать зарплату на карту любого банка? Так ли это?  Василий П., Архангельск.

Ответ: Да, это действительно так. В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ сотрудник имеет право самостоятельно выбирать кредитную организацию, в которой он хотел бы получать ЗП. Если вы хотите поменять банк, сообщите работодателю в письменной форме о смене реквизитов для перечисления заработной платы не позднее, чем за 5 рабочий дней до перечисления зарплаты.

Вопрос: На что важно обратить внимание при выборе банка, на карту которого я хочу получать зарплату? Ольга М., Новодвинск.

Ответ:  В первую очередь, стоит обратить внимание на преимущества, которые вы получите от сотрудничества с банком, например, льготные процентные ставки по потребительскому и жилищному кредитованию, бонусные программы. Выбранный банк должен быть надежным и иметь защищенный онлайн-сервисы, работающие в режиме 24х7. Также важно удобство расположения филиалов и банкоматов.

Вопрос: Правда ли, что если получаешь зарплату на карту Сбербанка, кредит можно взять под пониженный процент? Иван Т., Архангельск.

Ответ: Да, это действительно так. Для держателей зарплатных карт Сбербанк предлагает специальные условия кредитования. По жилищному кредитованию ставка на 0,5% ниже базовой, а по потребительским кредитам ниже на 1%.  Помимо сниженных ставок есть и другие преимущества, к которым относиться минимальный пакет документов, возможность рассмотрения заявок  на потребительский кредит от 2 часов и возможность подать заявку на кредит в Сбербанк Онлайн без посещения офиса.

Вопрос: Работаю в бюджетной сфере, сейчас получила карту «МИР». Моя  зарплата станет зачисляться на нее автоматически? Валентина И., Северодвинск.

Ответ: Не всегда так, во многом это зависит от внутренних регламентов предприятия. В большинстве случаев необходимо передать реквизиты Вашего нового счёта в бухгалтерию и только после этого заработная плата будет поступать на карту МИР.
 
ПАО Сбербанк Генеральная лицензия №1481 от 11 августа 2015
*на правах рекламы


0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
28.04.18
19:16
Обычно работодатель сам предлагает банк, на карту которого будет начисляться з/п. В крупных компаниях так.
 
+ 0 -
ArhNews для ArhNews
28.04.18
13:07
- на неё начисляются баллы за любые покупки, эквивалентные 1% суммы покупки ( при покупке в Пятёрочке - баллы повышенные). Баллы можно потратить только в Пятёрочке.
 
+ 0 -
ArhNews
28.04.18
13:06
Являюсь обладателем карт Сбербанка (Мир, Виза кредитка), Дебетовая Виза Пятёрочка от Почтабанка и карта Космос от "Хомяклв". По карте сбера за покупки (кроме оплаты через СБОЛ) начисляют аж 0.5 "спасибо", которые особо никуда не потратишь! По карте Хомяков начисляется стабильно 1% живыми деньгами с любой транзакции ( включая и оплату коммуналки, сотовую связь, интернет), обслуживание 99 руб. в месяц, если тратишь более 5 т.р. в мес., тогда бесплатное. Карта Пятёрочка - на н
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей