Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Жалость» к должнику обернулась каргопольскому бухгалтеру штрафом
31.03.16 16:18
2600 6
В отдел судебных приставов по Каргопольскому району Архангельской области в ноябре прошлого года поступил исполнительный лист о взыскании алиментов со злостного неплательщика.
 >
Фото: lastphotos.ru
Поскольку мужчина официально был трудоустроен, то постановление направили в бухгалтерию предприятия, где он числился. 
 
Спустя время, к судебным приставам стали поступать документы о взыскании с алиментщика задолженности по кредитным, коммунальным и налоговым платежам на сумму 50 тысяч рублей. Таким образом, в целом, у неплательщика в счёт погашения всех долгов должны были "забирать" 50% зарплаты.
 
Удержания алиментов производились своевременно и регулярно. А вот платежи по другим долгам на депозитный счёт отдела поступать перестали – информирует региональное управление судебных приставов.
 
Со слов бухгалтера, деньги в счет погашения задолженности по кредиту, налогам и коммунальным платежам не удерживались, поскольку должника стало «жалко», ведь у него после всех вычетов оставалось только половина от зарплаты.
 
Но закон есть закон. Своей «жалостью» бухгалтер предприятия нарушила законодательство и теперь в государственную казну ей нужно будет внести штраф в  2,5 тысячи рублей.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей