Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Женщина-инвалид наконец-то смогла устроить дочерей в детсад
31.03.16 13:22
1707 5
Активисты Архангельского Общероссийского народного фронта помогли женщине-инвалиду из Котласа устроить девочек-двойняшек в дошкольное образовательное учреждение.
 >
Фото: fotocop.ru
Юлия Уварова долго не могла добиться предоставления мест в детском саду для своих дочерей-двойняшек, у которых тоже есть проблемы со здоровьем.
 
Администрация города на ее просьбу о предоставлении мест в специализированном детском саду отвечала отказом. Специальная комиссия пришла к выводу, что детям женщины не нужен особый детский сад, но и места в обычном не предложили. Причину они объяснили тем, что девочки Уваровой не достигли возраста трех лет, а в Котласе есть только две адаптационные группы по присмотру и уходу за детьми, которые на то время были полностью укомплектованы.
 
Руководитель региональной рабочей группы народного фронта «Социальная справедливость», депутат Государственной думы Елена Вторыгина обратилась в министерство образования Архангельской области с просьбой провести проверку. Она показала, что права одной из дочерей Уваровой на бесплатное и общедоступное образование нарушены.

На этой неделе женщина получила места на полный день для своих детей в новом детском саду №19 «Родничок».
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей