Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Александр Гревцов: «Единой России» в Архгордуме придется учиться искать компромисс
11.09.18 09:50
1508 5
В новом созыве Архангельской городской Думы фракция КПРФ будет самая многочисленная (7 депутатов) после «Единой России». Теперь партии власти придется учитывать мнение коммунистов при принятии решений.
 >
Фото: kprf-arh.ru
Депутат Гордумы от КПРФ Александр Гревцов поделился с журналистами News29 своим мнением относительно итогов минувших выборов в городской парламент. 

Как вы оцениваете результат, который показала партия КПРФ на минувших выборах в Архангельскую городскую Думу?

В результатах выборов есть два момента - положительный и отрицательный.
Положительным можно назвать то, что численность фракции КПРФ в Гордуме с трёх депутатов в прошедшем созыве выросла в более чем два раза – до семи депутатов. Причём четыре кандидата победили в одномандатных округах, чего на выборах 2013 года не было. Соответственно, сегодня практически любое важное решение в городском парламенте будет необходимо принимать с учётом мнения фракции КПРФ. Из отрицательных сторон можно отметить то, что на окраинных территориях мы пока не сработали достаточно эффективно, не смогли противостоять «подвозам» избирателей, голосованию с «памятками» и т. п. Как результат – более слабый результат в Цигломени и Маймаксе. Хотя результаты и там выше обычных в полтора-два раза.

- Ваша партия более чем в 2 раза увеличила количество мандатов в новом созыве Гордумы. С чем связываете это?

- Во-первых, наверное, с активной работой наших кандидатов практически во всех округах, где они были выдвинуты. Во-вторых, мы сделали упор не только на продвижение бренда КПРФ, но и на поддержку кандидатов в одномандатных округах. То есть наши кандидаты каждый день работали в округах, встречались с жителями. Соответственно, люди узнавали их, поддерживали программу. Для каждого округа мы разработали свою программу развития, которую будем реализовывать в течение ближайших пяти лет. Наши усилия архангелогородцы оценили. За это им – большое спасибо!

- Могли ли оппозиционные партии добиться лучшего результата и что помешало им это сделать?

- Лучший результат всегда возможен. Помешало, наверное, активное использование административного ресурса со стороны партии власти. Например, в моём одномандатном округе кандидату от ЕР были открыты все двери, на его встречи ходили представители администрации округа и города.

Кроме того, помешала апатия избирателей и, наверное, неверие в то, что люди могут что-то изменить на выборах. Впрочем, сегодняшние результаты показывают, что с монополией одной партии в городе покончено. То есть первое изменение, улучшение в городе уже произошло. 

Как будет действовать фракция «Единая Россия» в новом созыве Гордумы, где у них уже не будет большинства?

Прошедшие пять лет «Единая Россия» выстраивала свои отношения с оппозиционными партиями с позиции силы и любые решения принимались без учёта мнения КПРФ, ЛДПР и СР, иногда «через колено». Теперь же им придётся учиться искать компромисс в интересах избирателей. Как это получится – покажет время.
10 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для naprimer
11.09.18
23:16
naprimer, Гастроли шапито дали свой процент в копилку.
 
+ 0 -
naprimer для fantazer
11.09.18
23:05
Тут явно что-то не так, ну не могли в городе в сознании выбрать конкретно этих 5, не к ночи упоминать, ещё кошмары приснятся. Но выбрали, с подсчётом всё чисто, махинации на уровне скупки голосов или нелегальной агитации- возможно, но это лишь часть, не все же алкаши, многие просто на дорогой пиар попались, опытные деятели, область процветает, партия старается, форум проведут. Так или иначе, но подставили эти округа всю область, такой шанс был
 
+ 0 -
Константин Б.
11.09.18
22:39
К примеру, люди левобережья продавались за 500 рэ
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)