Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Александр Поликарпов: Времени на «раскачку» у главы Архангельска нет
12.11.15 14:36
2191 4
Принятые на внеочередной сессии областного Собрания изменения в устав региона прокомментировал председатель комитета областного собрания по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов.
 >
— Я возглавлял рабочую группу по выбору глав администраций в Котласском районе и Мирном. По сравнению с тем временем, сегодня исполнительная власть под началом губернатора Игоря Орлова призвана более активно влиять на процедуру появления первых лиц, – отметил парламентарий.

По словам Александра Поликарпова, в условиях современного законодательства внутренняя политика субъекта РФ должна замыкаться на главу региона, поэтому должна действовать тесная связь между главой областного центра и губернатором. Это поможет выстроить эффективную вертикаль власти, в которой отнюдь не последнее место занимает подготовка профессиональных кадров.

— Среди претендентов, заявившихся на пост главы Архангельска, есть яркие личности. Но хотелось бы видеть больше кандидатов, имеющих управленческий опыт и понимающих специфику городского хозяйства. Глава города должен прийти и уже завтра начать работать. Времени на обучение и «раскачку» у главы Архангельска нет, – добавил депутат.

Говоря о трёх этапах отбора кандидатов конкурсной комиссией, Александр Поликарпов отметил, что для него гораздо важнее биография человека, внушающая доверие, а также его профессиональная деятельность.

– Безусловно, человек должен быть подготовлен теоретически, но гораздо актуальнее ­– личные качества и программа развития города, которую он представит. В ней не должно быть романтики и неоправданных надежд: нужны конкретные направления развития областного центра и видение практических шагов по улучшению жизни архангелогородцев. Главе города придётся формировать структуру управления и образовывать команду, а это очень сложно сделать, если он не подготовлен, – резюмировал Александр Поликарпов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: