Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В ЛДПР обеспокоены фактом неосвоения средств на решение острых проблем Архангельска
12.12.15 11:12
2147 0
Архангельску придется вернуть 49 миллионов 916,2 тысяч рублей субсидий, направленных в городской бюджет, в том числе и на социальные нужды.
 >
На двадцать третьей сессии Архангельской городской Думы в первом чтении рассматривался проект решения «О городском бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Руководитель фракции ЛДПР Ростислав Васильев в своем выступлении указал, что, оценивая финансовые показатели 2015 года, общая сумма возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в текущем году составит 49 млн. 916,2 тыс. рублей.

Говоря простым языком, почти 50-миллионная субсидия была возвращена в бюджеты разных уровней как неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов.

Часть денег, порядка 43 миллионов, предполагалось потратить на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, поступивших в 2013 году (строительство многоквартирных жилых домов по ул. Конзихинской и по ул. Цигломенской).

1 миллион 400 тысяч рублей были выделены на осуществление государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Сразу возникает вопрос: все ли жители, имеющие право на субсидию, получили данную льготу? Неужели  не осталось нуждающихся в финансовой помощи? Увы, но цены на продукты и коммунальные услуги растут быстрее, чем пенсии и пособия, и в связи с этой ситуацией, крайне непонятна заявленная причина - «экономия в результате отсутствия фактической потребности», по которой были возвращены обратно в областной и федеральный бюджеты данные субсидии.

500 тысяч рублей остатка, выделенного на обеспечение жильем молодых семей, так же подверглись возвращению, в связи с тем, что не все молодые семьи, получившие свидетельства после 1 апреля 2014 года, успели реализовать право на получение социальной выплаты. По мнению фракции ЛДПР, необходимо более активно выделять данную субсидию, так как отток молодежи за пределы области - одна из основных проблем для города и региона. А решение жилищной проблемы как раз является стимулом, чтобы продолжать жить и работать в Архангельске.

Сумма в 5 миллионов рублей должна была пойти на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Проще говоря, эти средства предназначались как компенсация денег, которые родители ежемесячно платят за нахождение своего ребенка в детском саду.

С каждым годом малозащищенным слоям населения все сложнее и сложнее дается финансовый вопрос, цены на продукты, коммунальные услуги, проезд и вещи первой необходимости только растут. Увеличивается ежемесячная плата за детский сад, все выше и выше становится процент по ипотеке. И на фоне всего это город Архангельск не может освоить полностью безвозмездных поступлений из бюджета, что с точки зрения фракции ЛДПР неправильно.

- Возвращать деньги, выделенные на улучшения качества жизни и помощь определенным слоям населения – это, по крайней мере, непрактично. Мы считаем, что выделяемые средства должны полностью осваиваться. Возможно, дело в недостаточной информированности наших горожан о перечне и условиях предоставления льгот и субсидий. Мы готовы на личных приемах горожан, в прессе, всеми доступными способами разъяснять гражданам их права», - подытожил в своем выступлении руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев.                
Автор: LDPR29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: