Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельская «Родина» поддерживает курс Игоря Орлова на преобразования в регионе
07.09.15 18:14
1834 5
 >
Сегодня врио губернатора Игорь Орлов встретился в Марфином доме с представителями регионального отделения партия «Родина», представляющими практически все муниципальные образования Архангельской области. В течение полутора часов глава области общался с родинцами на разные темы, от реформирования здравоохранения в регионе и строительства водовода в Двинском Березнике до расселения ветхого и аварийного жилья и реализации областной программы ремонта муниципальных дорог.
 
Чувствовалось, что члены партии «Родина» хорошо подготовились к встрече – все вопросы были вполне предметными и деловыми. В свою очередь, Игорь Орлов отвечал по существу, с цифрами, деталями, демонстрируя хорошее знание положения дел в разных уголках области.
 
Глава региона заметил:
- Нам пришлось идти по ряду направлений непроторенным путем, решать совершенно новые вопросы, но сегодня мы знаем, умеем и понимаем, как достичь нужного результата. Пришлось в свое время досконально разбираться с энергетикой, тарифами, привлечением инвесторов, освоением недр и другими  вопросами. Зато сегодня мы построили базу, на которой можно смело развивать будущее и строить далеко идущие планы.
 
По мнению врио губернатора, перспектива области состоит в более внимательном использовании собственных ресурсов, в более широком привлечении северян к управлению собственными территориями:
- Взаимоотношения власти и общества базируются на взаимодействии, сотрудничестве, - подчеркнул Игорь Орлов. – И северяне должны стать самими активными участниками этого процесса.

Поскольку «Родина» играет важную роль в политической жизни области, а в ряде территорий, например, в Коряжме, у родинцев большинство в местном депутатском корпусе, поддержка партией курса на преобразования в регионе имеет сегодня принципиальный характер.

Вот мнение лидера регионального отделения партии «Родина» Игоря Кузнецова:
- Партия «Родина», как вы знаете, приняла для себя решение о поддержке Игоря Орлова. Тому есть веские причины. Игорь Анатольевич имеет более чем трехлетний опыт работы на должности губернатора, и без этого опыта, без знания региона, невозможно было бы выстроить стратегию действий на будущее. 

Три года мы взаимодействуем с ним по разным вопросам; он нас слышит, мы его знаем и доверяем ему. У губернатора есть реальные успехи, с этим не поспоришь, а те проблемы, которые существуют сегодня, решаемы совместными усилиями. Вы видели, что уровень вопросов, которые задавали наши партийцы, весьма высок; это профессионалы, которые мыслят масштабно, по государственному.

Я считаю, что диалог удался. Время на самом деле очень сложное, и не позавидуешь тому, кто сегодня взваливает на себя ношу управления таким регионом. С нами – с «Родиной» – может быть, сложно договариваться по каким-то вопросам, но уж если договорились, то мы держим свое слово до конца. Надеюсь, что мы будем работать с Игорем Орловым совместно ближайшие пять лет. И мы готовы делегировать в его команду свои самые опытные и подготовленные кадры. Ведь первое, что перестоит ему делать, это формировать собственную обновленную команду.

Эдуард Авилкин, депутат от партии «Родина», г. Котлас:
- Я получил на встрече ответы на вопросы, которые волновали меня как депутата от Котласа. Я думаю, что перспективы развития у области большие. Оценивать работу губернатора можно как «удовлетворительно» и «неудовлетворительно»; я оцениваю конечно на «удовлетворительно».  Будем вместе мы будем работать дальше.

Алексей Гурьев, руководитель фракции «Родина» в Коряжемской городской думе:
– Нам все нужно решать вместе. Мы должны работать и искать вместе выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций, в том числе – и из конфликта между нашими местными ветвями власти. 

Сергей Ядрихинский, депутат городской думы, г. Коряжма:
– Наш муниципалитет всегда в авангарде, является донором на территории Архангельской области, а проблемы, которые у нас сегодня есть, они решаемы. В первую очередь, мы сами готовы брать на себя ответственность. Пользуясь случаем, мы проговорили с губернатором проблемные вопросы, в том числе по муниципальному кредиту, и эта поддержка нам впоследствии очень пригодится. Мы выражаем губернатору Орлову поддержку и готовы транслировать это у себя на территории.

Алексей Жданов, Виноградовский район, Двинской Березник:
– Очень приятно, что губернатор у нас знает очень многие проблемы. отвечает на вопросы без бумажки, нет той проблемы, которой бы он не знал и  не занимался.

Виктор Бугор, депутат городского совета, г. Мирный: 
– Губернатор четко знает положение дел в области, правильно реагирует на поставленные вопросы, и, что самое интересное, партия «Родина» воспринимает его как своего. У нас сейчас заканчивается федеральная целевая программа развития космодрома и города, софинансирование со стороны области проходило как положено, и это для нас очень важно. Губернатор полностью выполняет взятые на себя обязательства. 
 
Андрей Савичев, депутат районного собрания, Няндомский район:
– Видно, что Игорь Анатольевич знает свою работу, разговор состоялся откровенный и деловой; он реально может работать дальше, развивать область, трудиться на благо людей. Молодой, сильный, энергичный – всё как нужно! На мой взгляд, ему предстоит сконцентрироваться в первую очередь на кадровых вопросах, на привлечении профессионалов, особенно в муниципальные органы власти, на подготовке кадрового резерва. Это всё решаемо, я уверен – у Орлова всё получится.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: