Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские депутаты не поддержали введение прогрессивной шкалы налогообложения
23.04.15 20:45
1619 4
 >
Фракция "Справедливая Россия" в Архангельском областном Собрании депутатов на апрельской сессии выступила с инициативой принять постановление в поддержку проекта федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц", авторами которого выступила группа депутатов Госдумы, во главе с Председателем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым.
 
Однако за данное постановление проголосовали только 13 депутатов областного Собрания – из фракции "Справедливая Россия" и других оппозиционных партий. Партия власти воздержалась от голосования. Таким образом, решение принято не было.
 
Стоит отметить, что принятие подобного закона на федеральном уровне позволило бы дополнительно привлечь в федеральный бюджет до полутора триллионов рублей. Казна Архангельской области пополнилась бы на 70 миллионов рублей.
 
Ситуацию с голосованием по принятию постановления прокомментировала руководитель фракции "Справедливая Россия" в Архангельском областном собрании депутатов Татьяна Седунова: "Федеральный закон, принятия которого в Государственной Думе добивается наша партия, призван пополнить бюджет. На мой взгляд, инициатива в условиях кризиса хорошая. Но настораживает, что перед голосованием по постановлению в поддержку этого законопроекта никто даже не вышел на трибуну. Ни один из депутатов парламентского большинства не высказал аргументов против. Наши оппоненты попросту решили не поддерживать этот документ".
 
Напомним, изменение системы налогообложения в течение нескольких лет отстаивается партией "Справедливая Россия". Суть ее заключается в установлении прогрессивной шкалы налогообложения пропорционально уровню дохода гражданина:
 
– до 24 млн. рублей в год – ставка НДФЛ 13%,
 
– от 24 до 100 млн. рублей в год – 25%,
 
– от 100 до 200 млн. рублей в год – 35%,
 
– более 200 млн. рублей в год – 50%
 
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей