Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские депутаты: нужно привести в порядок процедуру принятия Устава области
17.06.15 11:18
1046 0
Процедура принятия Устава региона и поправок к нему в настоящее время ничем не регламентирована. В архангельском областном Собрании депутатов по распоряжению председателя Виктора Новожилова создана соответствующая рабочая группа.
 >
Фото Павел Кононов
Рабочая группа призвана подготовить особый проект областного закона «О порядке принятия, опубликования и вступления в силу Устава Архангельской области и поправок к Уставу Архангельской области» и проекта постановления Архангельского областного Собрания депутатов «О внесении изменений в регламент Архангельского областного Собрания депутатов».

Руководителем рабочей группы является председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав Вторый. Первое заседание группы прошло 11 июня, обсуждение продолжится 26 июня.

– Устав Архангельской области имеет высшую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам Архангельской области. Поправки к Уставу вносятся в целях закрепления принципиальных изменений опыта государственного строительства и социально-экономического развития Архангельской области, а также защиты прав и свобод человека и гражданина, – говорит руководитель рабочей группы Станислав Вторый.

Процедура принятия Устава и поправок к нему в настоящее время ничем не регламентирована, уточнили в пресс-службе облсобрания.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: