Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские эсеры и их соратники по партии намерены «повременить» с капремонтом
24.03.15 15:16
2291 0
 >
Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме во главе с Сергеем Мироновым 17 марта 2015 года внесли проект федерального закона о приостановлении действия отдельных положений законодательства в области организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Справедливороссы предлагают до 1 января 2020 года отложить действие положений о проведении капремонта общедомового имущества.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что поскольку в большинстве субъектов России новая система финансирования капремонта начала работать только с конца 2014 - начала 2015 годов, количество средств собственников, аккумулированных в фондах капремонта общедомового имущества, еще не велико.

Что касается средств региональных операторов, находящихся на счетах и сформированных за счет взносов собственников многоквартирных помещений на капремонт, то их предполагается перечислить на счет управляющих компаний соответствующих домов. А затем они будут зачтены в счет оплаты услуг ЖКХ собственниками помещений.

Как отметил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в областном Собрании Юрий Шаров, вопрос по отсрочке положений законодательства о капремонте общего имущества многоквартирного дома в настоящее время крайне актуально.

- В нашу фракцию в Облсобрании регулярно поступают жалобы от жителей региона, которые не понимают смысла изменившегося законодательства и необходимости оплаты дополнительных квитаций. Особенно это касается пенсионеров и других малозащищенных слоев населения. По задумке единороссов в Госдуме, ежегодно собранные сотни миллиардов рублей будут аккумулироваться в региональных фондах, и тратить их будут чиновники по своему усмотрению, - заявил Юрий Шаров. - Мало того, что складывается прекрасная почва для коррупции, так еще и капремонт жилых домов для большинства будет через десять-двадцать лет. То есть плати сейчас, а отремонтируем потом. Не получится ли так, как с дорогами - транспортный налог платим, а качественных дорог все нет? - заключил парламентарий.

По мнению авторов, принятие законопроекта позволит не только учесть особенности сложившейся в настоящее время социально-экономической ситуации, но и позволит более детально проработать механизмы по организации капремонта.



 
Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей