Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские либерал-демократы добиваются прозрачности в отборе нового главы города
01.10.15 22:53
2051 1
 >
Первого октября состоялось заседание постоянных комиссий по экономике, архитектуре, культуре, спорту и правовым вопросам. На повестке рассматривался проект-положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Архангельск». Основные вопросы у руководителя фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислава Васильева вызвал пункт 3.4 предлагаемого проекта-положения:

3.4. Правом выдвижения кандидатур для назначения городской Думой в состав конкурсной комиссии обладает группа депутатов городской Думы численностью не менее десяти депутатов. Кандидаты для назначения в состав конкурсной комиссии городской Думы, должны письменно уведомить городскую Думу о своем согласии войти в состав конкурсной комиссии.

По мнению либерал-демократов, этот пункт является отсекательным, то есть для выдвижения кандидатур необходимы голоса трети депутатов городской думы, ссылки на опыт проведения подобного конкурса в районах области кажутся им некорректными. Проецируя данную ситуацию на Государственную Думу получается, что необходимо собрать 150 депутатов для подачи кандидатур в состав конкурсной комиссии.

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев внес альтернативный вариант пункта 3.4 данного проекта-положения:

3.4. Правом выдвижения кандидатур для назначения городской Думой в состав конкурсной комиссии обладает группа депутатов городской Думы численностью не менее десяти депутатов, фракции городской Думы. Кандидаты для назначения в состав конкурсной комиссии городской Думы, должны письменно уведомить городскую Думу о своем согласии войти в состав конкурсной комиссии.

Депутаты Александр Афанасьев и Александр Гревцов поддержали альтернативный вариант пункта 3.4 проекта-положения, подписав проект.

На взгляд фракции ЛДПР процесс выбора на должность главы муниципального образования «Город Архангельск» должен быть максимально честным и открытым. Либерал-демократы будут следить за соблюдением законности и профессионализма проведения конкурса, не допуская возможных попыток влияния на результат конкурса.

Автор: LDPR29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: