Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские либерал-демократы настроены на активную работу в новом политсезоне
07.09.19 00:03
609 3
Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков рассказал о готовности фракции к новому политическому сезону.
 >
Думаю, многие отметили высокую социальную активность в работе нового депутатского корпуса, – заявил лидер фракции либерал-демократов в региональном парламенте. – Во многом связываю это с тем, что региональный парламент почти наполовину состоит из депутатов оппозиционных фракций. Поверьте, это точно добавляет темпа в работе!

Перед самыми каникулами нами было принято сразу три социально значимых закона. Первые два касаются многодетных семей Архангельской области. Теперь они смогут получить денежную выплату взамен положенного им земельного участка, который, например, им так и не предоставили органы местного самоуправления. Также для многодетных семей региона мы ввели существенную льготу на оплату услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Но всё же самым масштабным социальным решением стал закон об увеличении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, а также лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, признанным пострадавшими от политических репрессиий, труженикам тыла и другим категориям граждан.

Напомню, что эти выплаты не индексировались почти 10 лет, а ведь их получают больше 200 тысяч жителей Архангельской области. Теперь же ситуация изменилась. Первое увеличение произойдёт с октября текущего года, второе – с января 2020 года. Получается, что с нового года ежемесячные денежные выплаты вырастут почти вдвое, а с января 2021 года их размер ежегодно будет индексироваться на уровень инфляции в Архангельской области.

Если говорить о ближайших планах, то впереди у нас большая работа над проектом областного бюджета, которому мы обязательно будем придавать всё больший социальный окрас. Либерал-демократы занимают здесь самую активную позицию и входят в проектировочные комиссии. Ещё нас ждёт серьёзная работа по контролю за использованием областных средств. Например, в этом году огромное внимание было уделено ремонту дорог. Наша задача – проверить их качество и оценить уровень реализации проекта.

Ну и конечно никак нельзя сбавлять набранного темпа в социальном законотворчестве. Так, например, депутатами фракции ЛДПР разработан законопроект «О детях войны», который недавно был рассмотрен на заседании специально созданной рабочей группы. Все участники мероприятия сошлись во мнении, что закон нужно принять уже в этом году. Значит, мы скоро к нему вернёмся, и я очень надеюсь, что скоро наш регион займёт своё заслуженное место в числе тех субъектов страны, где категория детей войны признана официально. И это всего лишь один пример из нашей обширной социальной повестки на остаток текущего года.

Уверен, свой темп мы не сбавим и приложим все силы, чтобы сделать жизнь в нашем родном регионе лучше и комфортнее! – резюмировал депутат.
Автор: sapivkov.ru
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
08.09.19
09:23
Депутаты у нас ветераны труда... Все упахались...
 
+ 0 -
SG29
07.09.19
15:35
Второй абзац, просто ужасен из уст НАРДЕПА, он кем себя возомнил? Подпись: внук НАРДЕПА
 
+ 0 -
SG29
07.09.19
13:14
"политезоне" - "политсезоне"... - депутат выбЕРрай выражовывания, не позорься по сезонам. P.S. Давеча, вчерась, на тя, как зыркнул(в ТАХОЕ), так ты, аж почуял взгляд .
 
+ 0 -
Политика | Лента новостей