Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские либерал-демократы предложили повысить пенсии детям войны
29.10.19 10:01
592 0
Депутаты областного Собрания выступили с инициативой повысить на 50% фиксированную выплату к страховой пенсии по старости для граждан, достигших 75-летнего возраста.
 >
В следующем году вся страна будет торжественно отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим депутаты Архангельской области предложили повысить пенсии граждан, достигших 75-летнего возраста. Соответствующее обращение в адрес заместителя председателя Правительства РФ принято на прошедшей сессии.

«Среди тех, на чьи плечи выпали суровые испытания и беды войны, есть люди, которые, на наш взгляд, также имеют право на дополнительное внимание со стороны государства. Я имею в виду категорию граждан, которых принято называть детьми войны. В несовершеннолетнем возрасте они пережили все тяготы и ужасы военного времени, трудились в тылу и принимали активное участие в помощи армии. В послевоенный период на их долю выпал тяжёлый труд по восстановлению полуразрушенного государства.
К сожалению, вопрос об официальном признании данной категории всё ещё не урегулирован на государственном уровне», - говорит депутат Сергей Пивков.

По его словам, некоторые отдельные регионы предусмотрели дополнительные социальные гарантии детям войны, но не Архангельская область. Учитывая все эти моменты, в ЛДПР был разработан проект областного закона «О детях войны». Однако он не нашел поддержки ни в региональном правительстве, ни у большинства депутатского корпуса.

«Тогда мы договорились о создании специальной рабочей группы по доработке законопроекта. В её состав вошли представители всех депутатских фракций областного Собрания. Итогом нашей работы стала инициатива по изменению Федерального закона «О страховых пенсиях». Мы предложили в полтора раза увеличить размер фиксированной выплаты для всех жителей страны, достигших 75-летнего возраста. В этот диапазон как раз и попадают дети войны, а сумма увеличения пенсии должна будет составить несколько тысяч рублей», – отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.
Автор: sapivkov.ru
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: