Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские школьники хотят производить автомобили для российских дорог
20.04.17 22:23
996 7
Автомобили для российских дорог, компания по предоставлению рабочих мест и другие идеи для стартапа были предложены сегодня в актовом зале школы №23, где в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель» прошла бизнес-игра.
 >
Фото: 333v.ru
Старшеклассникам выпала возможность попробовать себя в роли бизнесменов и разработать модель своего бизнеса.

«Данная игра позволяет развивать в ребятах лидерские качества и интерес к предпринимательской деятельности, а так же наглядно объясняет детям о том, как работают организации, откуда они берут деньги и на что их тратят», - говорит ведущий деловой игры Александр Журило.

На время игры школьники разделились на четыре команды, придумывали бизнес-идеи и прорабатывали должностные обязанности сотрудников, маркетинговую стратегию, а также рекламную компанию своих организаций.

Одна из команд, директором которой стал старшеклассник Валерий, предложила открыть в Архангельске центр по предоставлению рабочих мест людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Следующая команда решили производить и продавать бодрящие безалкогольные напитки «Чиллер». Команда подумала об окружающей среде и поэтому решила, что их продукт будет разливаться в бутылки из ЭКО-пластика.

Абсолютным победителем стала команда, директором которой была старшеклассница София. Они предложили открыть у нас в городе производство машин с хорошей проходимостью. Ребята будут продавать автомобили, которым не страшны плохие дороги.


Автор: molpred29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Vadimych
20.04.17
23:31
Да, каша знатная в головах. Предложили открыть в городе производство автомобилей в нашем городе. С хорошей проходимостью. И что характерно-"ребята будут продавать..." Ребятки то тоже с хорошей проходимостью-проходимцы. Причём, непроходимо дремучие. Возим чугуниевые детали с дизелей, с трещинами на восстановление и ремонт в Питер, а машины производить будем. Де6илы малолетние-только торговать хотят. Уметь то тоже вряд ли умеют. Но хотят. В их планы вообще РАБОТАТЬ -входит опция?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Эдуард С.
22.04.17
13:42
лучше бы учили как работать нормально....а не "бизнес " вести...у нынешних каша в голове....купи продай они школу заканчивают не знают куда податься ..раньше хоть в школах была профориентация...
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
22.04.17
13:04
Организовать розлив в банки? Из тех, что три банки-это ж 9 литров. Возвращаясь, так сказать, к истокам и сохраняя и развивая национальные традиции.
 
+ 0 -
Boater для Виктор К.
22.04.17
12:53
Кстати о бутылках я думал. Был слух, что могут запретить розлив пива в ПЭТы. Вот тут то! :))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Экономика | Лента новостей