Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские справедливороссы обсудили на партийном форуме проблемы занятости
28.04.15 18:25
1428 2
 >
26 апреля в Москве прошло заседание палаты депутатов партии "Справедливая Россия" под названием "Рынок труда в региональном измерении". Комментируя повестку заседания, вице-спикер Госдумы, Председатель Совета Палаты депутатов Николай Левичев отметил, что "на обсуждение региональных проблем рынка труда собрались представители 83 субъектов РФ, которые работают на всех уровнях представительной власти – от сельских поселений и до фракции СР в Госдуме РФ". В работе форума принимали участие и представители Правительства России.

- В стране идет реальный спад производства, и уже в этом году массовые увольнения, можно предсказать, со всей остротой встанут на повестку дня, - отметил Николай Левичев в своем выступлении. - Министерство труда и социальной защиты России подготовило для Президента Владимира Путина не до конца честный отчет, называя безработицу контролируемым процессом, а картину не такой критичной, - заключил парламентарий. 

По данным Росстата, реальная заработная плата за период с января по февраль этого года снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Беспокойство экспертов вызывает и социальные последствия задержки зарплат. Дело в том, что банковские ставки в 25% толкают руководство предприятий на покрытие кассоввых разрывов за счет зарплат работников, то есть предприятия кредитуются за счет сотрудников. 

Как отметил в своем выступлении участник форума от Архангельской области, депутат областного Собрания (фракция "Справедливая Россия") Юрий Шаров, ситуация с регистрируемой безработицей в Поморье относительно стабильна, при этом вызывает серьезное волнение масштабы скрытой безработицы и неполная занятость. При этом, как отметил парламентарий, существующая система межбюджетных отношений не позволяет регионам, имеющим значительный бюджетный дефицит, эффективно решать проблемы в сфере занятости в кризисный период.

- В резолюции Палаты депутатов Архангельская область отмечена как регион с наибольшим ростом безработицы. Всего по данным нашей партии таких регионов одиннадцать. Серьезные проблемы имеются в строительной отрасли, лесопромышленном комплексе, машиностроении и в сельском хозяйстве, - заявил Юрий Шаров. - При дальнейшем сохранении этих тенденций неизбежен рост социальной напряженности в обществе. Поэтому необходимы дополнительные меры по усилению контроля над реализацией современной политики оплаты труда, недопущению снижения размеров зарплат и ее задержек на предприятиях. 

Принятая на партийном форуме резолюция направлена в адрес руководства страны, спикеров обеих палат Федерального Собрания и губернаторов российских регионов.

Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: