Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельские справедливороссы подвели итоги работы в областном Собрании депутатов
02.07.15 15:48
1505 1
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов, заместитель председателя комитета по культуре и туризму Татьяна Седунова рассказала о наиболее важных мероприятиях, которые организовала фракция.
 >
«Отмечу, что наша фракция имеет социальную направленность работы. В текущем году мы провели несколько круглых столов, на которых рассматривали волнующие жителей Архангельской области вопросы. Например, одним из удачных и продуктивных стал круглый стол по защите прав садоводов и огородников. После него был большой резонанс со стороны общественности, мы написали множество писем в различные инстанции для решения вопросов дачников. До нас к их проблемам никто так серьезно не подходил», - отметила Татьяна Седунова.
 
По ее словам, очень важным стало проведения круглого стола по проблеме «детей войны».
 
«Соглашусь, тема спорная. Когда мы стали ее поднимать, то услышали много критики. Но, несмотря на это, мы разработали законопроект с целью признать на государственном уровне вклад в Победу в Великой Отечественной войне и заслуги перед обществом детей войны. Наш законопроект отклонили, но зато теперь мы знаем, в каком направлении работать, учли все ошибки при его подготовке», - рассказала руководитель фракции.
 
Также справедливороссами был организован круглый стол по перспективам создания на территории Архангельской области особых экономических зон регионального уровня. В нем приняли участие депутат Госдумы Ольга Епифанова, депутаты областного Собрания, министры регионального Правительства, представители муниципальных образования, банковских структур и предпринимательского сообщества:
 
«Этот круглый стол – наша «первая ласточка», мы продолжаем работать над темой, опыт других городов нам очень помог», - заметила Татьяна Седунова.
 
Говоря об инициативах, поддержанных областными депутатами, Татьяна Седунова рассказала об обращении в адрес министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова с просьбой списать часть госдолга области.
 
«Это наше предложение депутаты одобрили. Считаю очень важной возможность объединиться с коллегами для блага нашей Архангельской области. Мы всегда внимательно выслушиваем предложения и замечания, работаем над каждым вопросом депутатов», - заявила Татьяна Седунова.
 
Кроме работы в стенах областного Собрания депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ много работали в районах области:
 
«Каждый из нас встречался с жителями области, например, я много общалась с работниками культуры, выслушивала их обращения и предложения», - сообщила руководитель фракции.
 
В планах у фракции – проведение круглых столов по проблемам детского летнего отдыха, по патриотическому воспитанию молодежи и по проблемам семей в Архангельской области.
 
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей