Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский депутат предлагает запретить торговлю алкоголем вблизи школ
16.02.15 15:47
3551 37
 >
Региональный руководитель партийного проекта «Детский спорт», председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева (фракция «Единая Россия») призывает ввести запрет и дополнительные ограничения на продажу алкоголя вблизи детских образовательных учреждений.
 
Напомним, согласно действующему Федеральному закону необходимое расстояние от детских образовательных организаций до магазинов, где осуществляется торговля спиртосодержащей продукцией, определяют органы местной власти. Но дело в том, что порядок, согласно которому органы местного самоуправления вправе устанавливать свои требования и ограничения, в настоящее время не определяет точных цифр.
 
Так, например, мэрия столицы Поморья разрешила торговлю алкоголем на расстоянии 10 метров от учебных заведений еще в сентябре 2013 года.
 
По словам председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодежной политике и спорту Екатерины Поздеевой (фракция «Единая Россия»), так происходит не только на территории Архангельской области, но и в других субъектах Российской Федерации.
 
В действиях мэрии Архангельска нет прямого нарушения законодательства, однако исходя из приоритетов защиты прав и интересов детей, будет целесообразным определить более значимые ограничения. «Иначе установление подобных минимальных расстояний делает бессмысленным сам факт введения ограничений», – добавляет депутат.
 
«Конечно, не все будут довольны этим решением. Но, уверена, что большинство северян и россиян нас поддержит: в шаговой доступности от детских учреждений не должно быть в продаже алкоголя! Это здоровье и благополучие десятков тысяч наших детей! Запретим торговлю алкоголем вблизи школ – сохраним здоровое будущее России, – акцентирует важность ужесточения существующих мер Екатерина Поздеева. – Отмечу, что наша молодежь и сама неоднократно выступала за ужесточение мер по продаже алкоголя вблизи детских и школьных учреждений. Летом 2014 года на общероссийском молодежном форуме «Селигер» активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» выступали с радикальной инициативой — запретить розничную продажу алкоголя на расстоянии 100 м от территорий российских школ. Считаю, что это нам по силам, и мы должны взять под жесткий контроль соблюдение столь важных и нужных ограничений!».
 
Отметим, что Екатерина Поздеева является региональным руководителем партийных проектов «Детский спорт», «Дворовый хоккей», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Дворовый тренер». «Мы стараемся развивать в детях любовь к спорту и здоровому образу жизни, организуем для ребят и вовлекаем их в интереснейшие мероприятия, когда вблизи самих школ, где дети проводят большую часть своего времени, допускается продажа алкоголя... Считаю, что эти вещи несовместимы! Уверена, нас поддержат и родители, и все неравнодушные жители нашей области», – добавляет Екатерина Николаевна.
 
«В настоящее время в целях обеспечения единства правоприменительной практики необходимо внести соответствующие изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1425. Сейчас мы разрабатываем указанные изменения и внесем постановление об обращении к Правительству РФ на ближайшую сессию областного Собрания. Кроме того, в целях активизации всех регионов и привлечения внимания федеральных органов власти к существующей проблеме данный вопрос будет вынесен на апрельское заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации», – заключила Поздеева.
Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: