Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский депутат предложил котласским коллегам-прогульщикам сдать мандаты
24.06.16 16:32
1369 0
23 июня в Котласе должна была пройти последняя в этом политическом сезоне депутатская сессия, на которой парламентарии планировали обсудить вопросы развития города. Однако, заседание так и не состоялось из-за отсутствия необходимого кворума.
 >
Из 19 депутатов аж 10 человек отказались участвовать в работе городского собрания без указания причин, и не явились на сессию. Большинство прогульщиков члены фракции «Единая Россия».

Как стало известно, руководитель котласского собрания депутатов Александр Степанов совместно с присутствовавшими коллегами направил обращение в адрес Губернатора Архангельской области, а также депутатов областного Собрания, с просьбой дать оценку действиям котласских единороссов и принять меры воздействия, чтобы подобное поведение больше не повторилось.

Уже сегодня история продолжилась. Заместитель руководителя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Облсобрания Юрий Шаров, получив обращение котлашан, остро отреагировал на произошедшее.

- Сегодня я направил обращение руководителю котласского собрания депутатов, где осудил действия депутатов-прогульщиков. Какие бы ни были причины, парламентарии не должны ни на секунду забывать, что они в собрании представляют не свои интересы, и не интересы своих партий, а, прежде всего, интересы своих избирателей. И вряд ли последние поручали единороссам игнорировать заседания. Такое поведение недопустимо, оно существенно подрывает авторитет муниципальной власти, а также делает невозможной работу по обеспечению стабильного социально-экономического развития г. Котласа. Вчера жители Котласа мне звонили, требовали прогульщиков сдать мандаты. При повторении ситуации, я думаю, мы на это и выйдем, - заявил областной парламентарий.

Депутат предложил котласским коллегам создать рабочую группу по выяснению причин отсутствия единороссов на сессии, а также применить к прогульщикам меры дисциплинарного воздействия.
Автор: msr
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей