Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский губернатор озвучил новую структуру правительства области
17.11.15 16:48
5533 7
О планируемых структурных переменах и кадровых назначениях губернатор рассказал 17 ноября на пресс-конференции в правительстве Архангельской области.
 >

— Для нас главное – повысить эффективность управления регионом. Мы должны иметь возможность более глубоко сконцентрироваться на стратегическом и инвестиционном направлениях. Иначе есть опасность работать в режиме пожарной команды, решая коммунальные или социальные проблемы и не выстраивая их в стратегическом плане. При этом я не снимаю с себя ответственности за деятельность исполнительной власти, именно поэтому председатель правительства является моим заместителем, – подчеркнул Игорь Орлов.

Первый заместитель губернатора в ранге председателя правительства будет курировать ключевые социально-экономические вопросы и финансовый блок. Напомним, на эту должность Игорь Орлов предложил Алексея Алсуфьева, занимающего пост заместителя губернатора по инфраструктурному развитию. 

Глава региона назвал и кандидатуры ещё двоих своих заместителей. Один из них будет курировать вопросы стратегического планирования и инвестиций. На эту должность Игорь Орлов предложил кандидатуру Алексея Гришкова.

— Задача этого блока – разработка стратегии развития Архангельской области, управление стратегией, реагирование на появляющиеся вызовы, а также создание института поддержки инвестиций по всем направлениям: от малого до крупного бизнеса, – пояснил Игорь Орлов.

На должность замгубернатора по внутренней политике – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области предложена кандидатура Алексея Андронова. Он будет курировать вопросы внутренней и молодёжной политики, местного самоуправления, общественных и международных связей, информационных технологий, обеспечения деятельности мировых судей. 

Напомним, кандидатуры заместителей губернатора и министра финансов должны утвердить на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов, которая состоится 25 ноября. На должность главного финансиста области Игорь Орлов предложил Елену Усачёву.

Кроме того, вводятся должности трёх заместителей председателя правительства. Екатерина Прокопьева сохранит кураторство социального блока. Вопросы экономического  развития, природных ресурсов и ЛПК, имущественных отношений, агропромышленного комплекса и торговли, а также тарифной политики будет контролировать Виктор Иконников, сейчас занимающий должность министра экономического развития и конкурентной  политики Архангельской области.

Ещё один заместитель председателя правительства будет совмещать должность министра строительства и архитектуры. На этот пост глава региона предложил Андрея Шестакова, возглавляющего министерство промышленности и строительства. В его ведении будут вопросы строительства, ТЭК и ЖКХ, транспорта и развития Соловецкого архипелага. В новой структуре упразднена должность заместителя губернатора по развитию Соловецкого архипелага, но сохранено профильное агентство.

В новой структуре появляется министерство связи и информационных технологий, а также министерство транспорта, которое возглавит отвечающий за это направление Вадим Кривов. Вместе с тем структурные изменения коснутся ряда других органов исполнительной власти. Будут реструктурированы министерство по делам молодёжи и спорту, а также министерство по местному самоуправлению и внутренней политике.

Спортивный блок будет усилен созданием отдельного агентства по спорту Архангельской области.

Новые структурные подразделения по вопросам молодёжной политики, местного самоуправления, взаимодействия с общественными институтами и организациями будут созданы в администрации губернатора и правительства Архангельской области. 

Игорь Орлов озвучил и первые кадровые решения. Министерство агропромышленного комплекса возглавит Алексей Коротенков, занимавший должность заместителя руководителя этого ведомства.

Сохранят свои посты министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш, министр имущественных отношений Ирина Ковалева, министр образования и науки Игорь Скубенко, министр культуры Вероника Яничек.

Игорь Орлов представил журналистам и своего пресс-секретаря. На эту должность будет назначен Иван Новиков, ранее работавший в исполкоме партии «Единая Россия».

Игорь Орлов подчеркнул, что структурные изменения направлены на повышение эффективности работы правительства. Они позволят вывести на качественно новый уровень процессы подготовки, принятия и реализации решений органами исполнительной власти. Указ о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти будет подписан губернатором Архангельской области в ближайшее время.

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: