Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский парламентарий ответил, почему растёт число чиновников
27.11.17 10:13
1543 0
Этот риторический вопрос рассмотрели на примере МУП «АПАП-3». На ноябрьскую сессию Архангельской городской Думы был вынесен проект решения о предоставлении субсидии предприятию в размере одиннадцать миллионов 488 тысяч 700 рублей.
 >
Согласно Конституции России гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Соответственно, администрация города обязана обеспечить доставку школьников к месту обучения. Так, дети живущие на Силикатном едут до 27-ой школы на Втором лесозаводе и «особенные» дети в школу №5 на Воскресенской со второго Лесозавода по определенному маршруту. Всего таких маршрутов 9, 14.

Создание МУП «АПАП-3», по мнению руководителя депутатского объединения фракции ЛДПР Ростислава Васильева, было обусловлено социальной функцией обеспечения доступности образования, гарантией безопасного, в первую очередь, прибытия детей в школу. Сегодня в  МУП «АПАП-3» на балансе 25 единиц техники, 24 автобуса и один грузовик. Пять автобусов выведены из эксплуатации. В то же время численность работников в 2015 году составляла 20 человек, из них 3 - управленцы. В 2016 году количество работников увеличилось до 35, 25 рабочих, по числу техники видимо, и уже 10 управленцев. После вывода из эксплуатации пяти автобусов, количество рабочих уменьшилось до 20, управленцев же осталось 10, лишь ко второму полугодию 2017 года сократилось до 9 человек. Практически, один начальник на двух рабочих. Расходы по заработной плате выросли с 7 миллионов 354 тысяч в 2015 году до 15 миллионов 971 тысячи в 2017 году. Убытки предприятия в 2016 году составили 11 миллионов 92 тысячи рублей, а на 2017 год запланированы в размере 10 миллионов 141 тысяча рублей.

Сложно понять, откуда берутся убытки, т.к предприятие, помимо полностью оплачиваемой социальной нагрузки, еще работает на муниципальных маршрутах. На заседании прошедшей комиссии по финансам и бюджету депутат Ростислав Васильев попросил представителей администрации предоставить отчет о финансово-хозяйственной деятельности МУП «АПАП-3», а также предложения о форме существования МУП «АПАП-3».

Согласно расчету средних затрат стоимость одной поездки одного школьника составляет 53 рубля, по мнению Ростислава Васильева, она может быть ниже. Сегодня данной услугой пользуются 747 школьников в 214 учебных дней в году. «Мы все помним ситуацию с МУП «АПАП-1» и МУП «АПАП-2», банкротство этих предприятий, задолженности по заработной плате, потери бюджета. Нельзя допустить подобного с МУП «АПАП-3». Считаю, что есть несколько выходов из данной ситуации. Первый: Предприятие работает, выполняя свою социальную функцию, без участия в коммерческой деятельности, с оптимизацией расходов и сокращением лишних управленческих административных должностей. Второй : Ликвидация МУП «АПАП-3», с передачей единиц техники и социальной функции школам. Третий: Ликвидация МУП «АПАП-3» с введение адресной поддержки (компенсации) проезда нуждающимся в ней детям» - подвел черту под своим выступлением руководитель депутатского объединения (фракции) Ростислав Васильев.
Автор: Стрингер
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей