Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский сенатор Людмила Кононова продолжила карьерный взлет
12.10.16 14:02
3361 27
Она стала первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по соцполитике. При этом Кононова будет единственным замом (до недавнего времени таких заместителей в комитете было два), что несомненно повышает политический вес этой должности.
 >

В ведении комитета по соцполитике – здравоохранение, пенсионное, социальное и медицинское страхование, изготовление и оборот лекарств, формирование и исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Сенатором Людмила Кононова стала осенью 2013 года. За 3 года «рядовой» сенаторской работы Кононова показала себя неожиданно эффективным лоббистом финансовых интересов Архангельской области – согласно официальным отчетам перед Архангельским облсобранием, за один только 2014 год с ее помощью региону было выделено дополнительно 4,5 миллиарда рублей.

Возможность показать «персональную» результативность – редкость в коллективной по своей сути работе сенаторов и депутатов. Эффективно добывать бюджетные деньги для Архангельской области Людмила Кононова сумела благодаря тому, что стала единственным сенатором в комиссии по межбюджетным отношениям, которая распределяет финансовую помощь российским регионам из федерального бюджета (руководит комиссией министр финансов России Антон Силуанов).

При этом сенатор Кононова четко сосредоточена на социальной сфере – большинство выделяемых региону с ее помощью денег предназначены для решения именно социальных проблем.

В 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил Людмилу Кононову благодарственной грамотой за успехи в законотворческой деятельности и сотрудничество с российским правительством. А в 2015 году российский министр здравоохранения Вероника Скворцова наградила Людмилу Кононову грамотой за успешную работу по совершенствованию медицинского законодательства.

Нет сомнений, что новый карьерный рывок сенатора Кононовой пойдет в плюс и архангельскому губернатору Игорю Орлову. С одной стороны, Людмила Кононова представляет в Совете Федерации законодательную ветвь областной власти и ежегодно отчитывается перед областными депутатами о своей работе. Однако, в своей работе во всем, что касается Архангельской области, она четко ориентируется на главу региона.

Показательно, что именно Кононова при активной поддержке губернатора Орлова возглавила Поморское землячество в Москве. Эта организация объединяет выходцев из Архангельской области, закрепившихся в столице и сделавших там карьеру. По сообщениям СМИ, члены землячества «активно участвуют в реализации различных проектов социально-экономического и культурного развития региона в сотрудничестве с властями всех уровней и представительством области при правительстве России». Как говорится, комментарии излишни…

2 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей