Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельским депутатам предлагают поработать еще…
20.07.18 23:42
1278 1
Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Сергей Пивков предложил провести еще одну внеочередную «пенсионную» сессию.
 >
Только решением сессии депутаты областного Собрания могут внести поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, который принят Госдумой в первом чтении, убежден порламентарий.

Напомним, Архангельская область вошла в число регионов, которые поддержали правительственный законопроект по повышению пенсионного возраста. Это произошло на прошлой сессии областного Собрания, когда законопроект поддержали депутаты фракции «Единая Россия». В то же время различными профсоюзными и общественными организациями собраны уже десятки тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. Против инициативы правительства выступили и либерал-демократы, которые считают, что повышать пенсии нужно обязательно, но за счет других источников.

Накануне, 19 июля, Государственная Дума исключительно голосами правящей партии приняла правительственный законопроект в первом чтении, речь в котором идет о повышении пенсионного возраста.

«К сожалению, концепцию законопроекта теперь не изменить, – отмечает Сергей Пивков. – Его можно лишь скорректировать поправками. Кстати, многие областные депутаты из «Единой России», поддержавшие законопроект, говорили о необходимости вносить в него поправки. Но на нашем региональном уровне сделать это можно только через сессию. От слов пора переходить к делу!».

Парламентарий уже направил соответствующий запрос председателю областного Собрания и всем депутатам, в котором просит о созыве внеочередной сессии.

«Раз уж законопроект принят Госдумой в первом чтении, к чему я отношусь крайне негативно, значит, защищать интересы жителей Архангельской области нам остается только поправками к нему. Надеюсь, депутаты оторвутся от своих летних дел и еще немного поработают», заключил парламентарий.

Автор: sapivkov.ru
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
21.07.18
22:52
Областные депутаты и министры согласны хоть всю жизнь обещать светлое 6удущее на засиже, ой, на заслуженных непосильным трудом зарплатах, льготах, да и пенсии им особые. Главное- поддакивать 10%-му, принимать садистские антинародные решения и поддерживать околесицу, типа важный форум, столица Арктики, глубоководный порт, абырвалг, белкомур. Добровольно ещё ни один не отказался от кресла, за все годы, получаецца, что всех устраивает
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей