Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельским оппозиционерам не удалось договориться о поведении на выборах
05.09.15 20:50
1468 2
В рядах демократической коалиции произошел раскол. Представителям несистемной оппозиции не удалось подписать совместное трехстороннее заявление по отношению к предстоящим через неделю выборам губернатора Архангельской области.
 >
ПАРНАС и Партия Прогресса (Навального) призывают бойкотировать выборы или портить избирательные бюллетени. ЯБЛОКО, по своим правилам, не может поддержать ни одно из этих предложений, но что рекомендовать своим сторонникам, как и за кого голосовать, постарается определить в ближайшие дни.

Представители региональных отделений двух оппозиционных партий сделали накануне губернаторских выборов 13 сентября совместное заявление, в котором призвали своих сторонников не принимать участие в «псевдодемократических» выборах, на которых, по их словам, отрабатываются технологии будущих фальсификаций думских выборов 2016 года.

К осенним выборам были допущены только тщательно отобранные сторонники действующей вертикали власти, уверены оппозиционеры. Остальные благодаря использованию так называемого муниципального фильтра попросту не смогли бы собрать необходимые для их выдвижения несколько сотен подписей депутатов местных органов самоуправления, представляющих партию власти. Сам процесс избирательной кампании проходит, по их словам, с многочисленными нарушениями, использованием административного ресурса и т.п. Представители демократической коалиции даже обращались по этому вопросу к врио губернатора, но ответа так и не получили. 

Очень странно, по мнению оппозиции, проходит предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов, которые избегают не только критики действующего губернатора, но и взаимной критики и, всячески избегая встреч друг с другом, пренебрегают даже возможностью бесплатной агитации в свою пользу, уклоняясь от так называемых «теледебатов».

Создается впечатление, что имеет место сговор, предусматривающий преднамеренные нарушения избирательного законодательства, дающие возможность в случае необходимости снять того или иного претендента на губернаторское кресло с предвыборной гонки. Так, еще задолго до своей регистрации и, до начала агитационного периода, один из кандидатов завесил всю область билбордами, в которых называл себя губернатором с 13 сентября этого года. 

По этому и другим фактам нарушений избирательного законодательства «внесистемники» намерены обратиться в правоохранительные органы.
Автор: ARORNDS
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей