Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Бизнес-омбудсмен Николай Евменов отчитается перед депутатами о работе в 2015 году
18.05.16 11:56
1242 0
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов выступит на майской сессии регионального парламента с докладом о результатах работы в 2015 году.
 >

Улучшить инвестиционную привлекательность Архангельской области, а также упорядочить условия ведения бизнеса в регионе призван законопроект «О внесении изменений в отдельные областные законы по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов», внесенный на майскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

Законопроект депутаты обсудили на заседании комитета областного Собрания по экономической политике и предпринимательству. Документ предусматривает внесение изменений в действующее законодательство по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. Предлагается ввести экспертизу нормативных правовых актов на уровне муниципальных образований, чего ранее не было. Решения местных депутатов и чиновников будут проверяться на предмет их воздействия на предпринимательское сообщество, что, по замыслу авторов документа, позволит поддерживать в городах и районах более понятные и стабильные правила ведения бизнеса. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят этот законопроект во втором чтении.

На заседании комитета депутаты также заслушали уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николая Евменова.

По  данным бизнес-омбудсмена, из поступающих в его адрес обращений 44 процента заявлений связно с действиями органов местного самоуправления, 17 процентов жалоб касается вопросов земельных правоотношений, аренды, кадастровой оценки земельных участков. Серьезную проблему представляют «нелегалы» — лица, занимающиеся бизнесом без оформления соответствующих разрешений и без регистрации в качестве предпринимателей. Немало вопросов у бизнесменов вызывают внеплановые проверки контролирующих и надзорных органов. Основаниями для таких проверок могут быть заявления частных лиц, но иногда это является проявлением недобросовестной конкуренции. Поэтому бизнес-сообщество предлагает внести изменения в законодательство, которые бы определили четкие основания для организации внеплановых проверок.

Бизнес-омбудсмен выступит 25 мая на очередной сессии с докладом о результатах своей деятельности в 2015 году.

Автор: rupress
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей