Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Более 25 тысяч подписей за отставку архангельского губернатора переданы президенту
07.03.19 12:46
7460 18
Депутат областного Собрания доставил подписные листы в поддержку инициативы о лишении должности Игоря Орлова в администрацию Президента РФ. Всего за сложение полномочий действующего главы региона выступило 25 544 жителя Поморья.
 >
В начале декабря 2018 года региональное отделение КПРФ объявило о сборе подписей за отставку действующего губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Коммунистам удалось собрать 25 544 подписи. Накануне депутат Архоблсобрания Леонид Таскаев передал все подписные листы в администрацию президента.

«Такое большое количество подписей удивило даже сотрудников приемной. Подписные листы пересчитали дважды, для помощи в ручном пересчете привлекли начальника департамента приёма граждан Администрации Президента», - рассказал Леонид Таскаев.



Подписные листы подкреплены депутатским обращением к Владимиру Путину. В документе говорится о всех просчетах действующей региональной власти в Поморье. В частности, парламентарий отмечает, что с 2012 года региональный госдолг увеличился с 18,4 миллиардов до 31,5 млрд. рублей в 2019 году. Фактические траты на содержание органов власти на 01 января 2019 года составляют почти треть бюджета.

По словам Леонида Таскаева, именно по инициативе областного правительства под стороннее управление переданы все предприятия, обеспечивающие жилищно-коммунальное функционирование региона. Далее коммунист вспоминает про оптимизацию системы родовспоможения, проблемы с вводом в эксплуатацию «Норд-Экспо» и подробно останавливается на «мусорном» вопросе.

«Региональное руководство при разработке новой версии терсхемы полностью исключило местные предприятия, уже осуществляющие сбор и переработку вторсырья на территории Архангельской области – по сути, уничтожая данную отрасль. Переработка признана экономически нецелесообразной, по всей области планируется размещение полигонов временного накопления, иначе – просто свалок, на островных же территориях – печей для сжигания отходов», - отмечает в своем обращении Леонид Таскаев, продолжая повествование рассказом о нарушениях на ж/д станции Шиес. 

«Строительство объекта размещения отходов ведется в режиме глухого молчания. Нет ни разрешения на строительство, ни проекта на объект, ни заключения государственной экологической экспертизы. Никто не проводил гидрогеологические изыскания – да они и не могут быть получены, - уверен депутат. - Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть лужи, проступающие сквозь снег в местах проведения работ».

Более того, есть информация о том, что проект, подобный Шиесу, может оказаться не единственным. Рассматриваются варианты схожих по назначению объектов близ железнодорожных станций Нименьга в Онежском районе и Шангас на Пинежье. 
66 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
09.03.19
13:45
Любовь, а чем Вам лично нравится губернатор? Тем, что кроме болтовни, ничего не делает для развития области? Просран даже Арктический форум (хоть мне лично он до лампы). Сколько было болтовни о "штаб-квартире" Севморпути, столице Арктики, пресловутом Белкомуре? А все закончилось (надеюсь) свозом московского дерьма на нашу Родину. И за что Вы я - коренной северянин, архангелогородец, должен его поддерживать? Назовите хоть одну причину. Может я подумаю.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Виктор В.
11.03.19
18:15
Почему коммунисты не объявили сбор подписей в Архангельске было бы не 25 а 250 тысяч Кроме московской свалки губернатор ничего не сделал для привлечения инвесторов для развития производство в области ему все ровно что свалка будет травить область
 
+ 0 -
Boater для Любовь Р.
09.03.19
18:48
Любовь Р., тогда приношу свои извинения. Неправильно понял.
 
+ 0 -
Любовь Р. для Boater
09.03.19
17:08
Boater, уточняю-имела в виду поддерживающих отставку губернатора. На самом деле количество недовольных гораздо более 25 тысяч...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (18)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей