Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Делегация Архангельской области работает на форуме полярников
05.12.17 14:53
628 1
Губернатор Игорь Орлов, глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель ассоциации «Арктические муниципалитеты» Михаил Гмырин участвуют в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».
 >
- В Санкт-Петербурге мы подведём итоги общественной повестки в сфере практической реализации государственной политики по развитию Арктической зоны РФ и сопутствующей инфраструктуры, - рассказал Игорь Скубенко. 

По словам главы города корабелов, на форуме делегация Поморья намерена обсудить развитие макрорегиона через механизм «опорных зон», одной из которых является Архангельская область. 

- Мы планируем принять участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, обсудить транспортный потенциал Северного морского пути и обменяться опытом на круглом столе «Комплексное развитие арктических моногородов», - пояснил Игорь Скубенко. 

Он напомнил, что в Арктической зоне России расположено 14 монопрофильных городов. Для всех этих территорий характерен ряд особенностей. 

- Структура экономики арктических моногородов определяется ресурсно-сырьевой базой, демографические показатели отличаются от среднероссийских, существуют свои особенности в социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуре, при этом, как правило, у всех этих территорий - дефицит бюджетов, - подчеркнул Игорь Скубенко. 

Добавим, что организатором дискуссионной площадки выступила межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников», которую возглавляет специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.
Автор: Наталья Е.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
05.12.17
23:41
Дальше заголовка можно не читать, "работает на форуме полярников". Кто реально работает в тех сложных широтах - здоровьем и жизнью рискуют, а форум- это очередная пиар-тусовка, где занимаются чем угодно, дают интервью, фотографируются, лишь бы не работать
 
+ 0 -
Политика | Лента новостей