Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Архоблсобрания: Поморье находится в предбанкротном состоянии
25.10.17 15:18
3693 3
На сессии регионального парламента с инициативой обращения к министру финансов России выступил депутат Юрий Шаров. Он предлагал внести изменения в бюджетную политику России, а именно поменять пропорции зачисления налогов.
 >

По состоянию на 1 сентября 2017 года объем государственного долга Архангельской области составил почти 37 млрд. рублей, из которых 13,1 млрд. рублей приходится на коммерческие банки. Учитывая, что собственные доходы в текущем году запланированы в 46,4 млрд. рублей, можно сделать вывод, что госдолг стремительными темпами приближается к опасной 100 процентной отметке. То есть регион находится в предбанкротном состоянии, как и большинство других субъектов России.

- Архангельская область, пытаясь выравнять доходы с расходами, последние года сокращает социальные обязательства. Например, под разными предлогами в 2016, 2017 и 2018 годах по инициативе правительства региона сокращается прожиточный минимум. На сегодняшний момент города и районы области задолжали 3,7 млрд. рублей. В лидерах Северодвинск - 1,6 млрд. рублей. Дальше ситуация, похоже, будет только усугубляться, - заявил Юрий Шаров.

С 2010 года Архангельскую область покинули 62 тысячи человек. Это экономически активные жители, которые имеют хорошее образование и желание развиваться. Всего за последние 17 лет регион покинули почти 200 тысяч человек.

- Это ужасно. Эту спираль деградации можно остановить, как мне видится, в том числе изменением бюджетного законодательства. Надо изменить пропорцию зачисления налогов, чтобы наполнить муниципальные и региональные уровни бюджетами развития, чтобы они не стояли у министров финансов с протянутой рукой. Тогда и дороги будут в порядке, и спортивные объекты будут строиться, и детей будет где обучать, - заключил парламентарий.

Так, по мнению парламентария, если не менять бюджетного законодательства, социальная, коммунальная и дорожная инфраструктура преимущественно сельских районов просто исчезнет, поддерживать ее на должном уровне будет не на что.

Юрий Шаров выступил сегодня с инициативой внесения изменений в бюджетную политику России. Однако остальные парламентарии его не поддержали. По сообщениям пресс-службы депутата, политические мотивы парламентского большинства перевесили здравый смысл, проект обращения министру финансов России был отклонен.


Автор: msr
11 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для naprimer
26.10.17
09:50
Повышение зарплат руководству и депутатам, которые будут выступать с инициативами...
 
+ 0 -
naprimer
25.10.17
22:02
Будет только усугу***ться- тут не поспоришь, налогооблагаемая база откуда возьмётся, флот и производство угробили, только наверх идут красивые отчёты, что большой рост пром. производства. Федеральные власти даже льготный кредит отозвали, придётся опять затянуть пояса образованию, здравоохранению, поддержке инфраструктуры. Деньги всегда найдутся только на самое важное: повышение зарплат руководству, проведение помпезных форумов, ну и на пиар не пожалеют
 
+ 0 -
Марина Р.
25.10.17
20:08
К чему возмущения? Это нормальная политика. Сначала "умирают" деревни, потом районные центры, затем - областные. Теория “Золотого миллиарда” действует и в России...
 
+ 0 -
Политика | Лента новостей