Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Архоблсобрания: Поморье находится в предбанкротном состоянии
25.10.17 15:18
4539 3
На сессии регионального парламента с инициативой обращения к министру финансов России выступил депутат Юрий Шаров. Он предлагал внести изменения в бюджетную политику России, а именно поменять пропорции зачисления налогов.
 >

По состоянию на 1 сентября 2017 года объем государственного долга Архангельской области составил почти 37 млрд. рублей, из которых 13,1 млрд. рублей приходится на коммерческие банки. Учитывая, что собственные доходы в текущем году запланированы в 46,4 млрд. рублей, можно сделать вывод, что госдолг стремительными темпами приближается к опасной 100 процентной отметке. То есть регион находится в предбанкротном состоянии, как и большинство других субъектов России.

- Архангельская область, пытаясь выравнять доходы с расходами, последние года сокращает социальные обязательства. Например, под разными предлогами в 2016, 2017 и 2018 годах по инициативе правительства региона сокращается прожиточный минимум. На сегодняшний момент города и районы области задолжали 3,7 млрд. рублей. В лидерах Северодвинск - 1,6 млрд. рублей. Дальше ситуация, похоже, будет только усугубляться, - заявил Юрий Шаров.

С 2010 года Архангельскую область покинули 62 тысячи человек. Это экономически активные жители, которые имеют хорошее образование и желание развиваться. Всего за последние 17 лет регион покинули почти 200 тысяч человек.

- Это ужасно. Эту спираль деградации можно остановить, как мне видится, в том числе изменением бюджетного законодательства. Надо изменить пропорцию зачисления налогов, чтобы наполнить муниципальные и региональные уровни бюджетами развития, чтобы они не стояли у министров финансов с протянутой рукой. Тогда и дороги будут в порядке, и спортивные объекты будут строиться, и детей будет где обучать, - заключил парламентарий.

Так, по мнению парламентария, если не менять бюджетного законодательства, социальная, коммунальная и дорожная инфраструктура преимущественно сельских районов просто исчезнет, поддерживать ее на должном уровне будет не на что.

Юрий Шаров выступил сегодня с инициативой внесения изменений в бюджетную политику России. Однако остальные парламентарии его не поддержали. По сообщениям пресс-службы депутата, политические мотивы парламентского большинства перевесили здравый смысл, проект обращения министру финансов России был отклонен.


Автор: msr
11 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: