Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Эрнест Белокоровин: «Уверен, губернаторская кампания пройдет в один тур»
13.08.15 17:00
2399 12
 >
– Совершенно очевидно, что в избирательной кампании по выборам губернатора Архангельской области-2015 наметился главный претендент, и это – действующий глава Игорь Орлов. Его оппоненты объективно не обладают тем набором умений и качеств, связей и наработок, которые есть у нынешнего губернатора. У них нет продуманной программы действий, не хватает банально идей и ресурсов. Возможно, сказался и эффект неожиданности.

Орлову удалось, на мой взгляд, значительно повысить собственную узнаваемость, в первую очередь за счет активных поездок по муниципальным образованиям области. Люди видят своего губернатора, слышат его ответы из первых уст, понимают его мотивацию и порядок действий. В итоге, безусловно, растет уровень доверия к Орлову как к политику.

По некоторым данным, уровень его узнаваемости приблизился к 90 процентам, а доверия – превысил 60 процентов; это очень весомые показатели. Ближайшие оппоненты отстают от него, я думаю, не на проценты, а в разы – раз этак в десять. Причем Игорю Анатольевичу с поднятием рейтинга удалось уменьшить и число своих противников – антирейтинг, который есть у любого действующего политика, по моим ощущениям, тоже значительно упал.

Власть сегодня активно общается с населением напрямую, без посредников и «хлопуш», что добавляет ей много очков. Регулярные встречи с жителями, «прямые линии», общение с крупными трудовыми коллективами – всё это должно конвертироваться в ближайшем будущем не столько в голоса на выборах и рейтинг, сколько в устойчивое доверие населения.

Как говорится, «нам здесь жить», рейтинги можно быстренько надуть, а после дня голосования они столь же быстро схлопнутся.

Поэтому здесь важна системная и планомерная работа с общественным мнением, особенно с ветеранами, которые не только активней всех голосуют, но и традиционно определяют общественное мнение в нашем регионе.

Уверен, что второго тура уже не будет – на мой взгляд, явка по области превысит 40 процентов, а действующий губернатор Орлов возьмет 13 сентября однозначно больше 50 процентов голосов. Причем в районах области, думаю, он наберет куда больше сторонников, чем в противоречивом и местами оппозиционном мегаполисе Архангельск-Новодвинск-Северодвинск. В любом случае, это будет серьезным кредитом доверия со стороны северян на ближайшую пятилетку, - подчеркнул в итоге депутат областного Собрания, председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей