Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Сергей Пивков раскритиковал руководство Новодвинска на митинге 5 мая
07.05.19 11:54
1788 0
В минувшие выходные в городе бумажников Новодвинске состоялся митинг, участие в котором по разным оценкам приняли от 500 до 1000 человек. С трибуны выступающие обсуждали не только тему мусора, но и проблемы города бумажников.
 >
На митинге, который прошел в минувшие выходные в Новодвинске протестующие требовали отказаться от ввоза в регион московского мусора, планов строительства полигонов на станции Шиес в Ленском районе и на 30 км трассы М8, также с трибуны звучали призывы к отставке губернатора Архангельской области. Акция протеста прошла на окраине города, на стадионе «Мотор».

Депутат от ЛДПР Сергей Пивков призвал вернуть прямые выборы глав городов и районов и отправить в отставку главу Новодвинска.

- Нас снова послали митинговать на окраину, в промзону, где нет нормальных условий для проведения мероприятия. Послали топтаться в грязи! Вот так городская власть «уважает» жителей Новодвинска и гостей города. На митинге присутствуют все руководство Новодвинского отделения ЛДПР и наши депутаты. Мы пришли, чтобы заявить свою общую позицию: мы против московского мусора в Архангельской области! – сказал Пивков.

По его словам, депутаты от ЛДПР вместе с депутатами других оппозиционных партий внесли уже несколько законопроектов и законодательных инициатив, которые могли бы уберечь Поморье от чужого мусора. Но депутаты партии «Единая Россия» побоялись их даже обсуждать.

- Нам не нужен московский мусор, как и межмуниципальный полигон вблизи важных водных артерий. Мы стоим за свою природу, за здоровье жителей Архангельской области и будущие поколения. И мы обязательно победим! А теперь немного о проблемах Новодвинска, которые тоже требуют серьезного внимания. В Новодвинске закрыли родильное отделение, куча других проблем в медицине и образовании. Волевым решением главы города закрывают корпус детского сада, сокращают воспитателей…Мы в Новодвинском отделении ЛДПР убеждены: рыба гниет с головы! Новодвинском не должен управлять житель другого города! Он просто на работе, а наш город нужно любить и ухаживать за ним, уважать его жителей и помогать им. А не просто приезжать утром на работу и вечером уезжать обратно, к себе домой. Этого главу мы с вами не выбирали. Это сделали за нас депутаты прошлого созыва горсовета. Только депутаты от ЛДПР голосовали против! – подчеркнул Пивков.

Депутат сказал, что недавно партия ЛДПР внесла законопроект, который может позволить вернуть прямые выборы глав городов и районов Архангельской области.

- Система назначения стала ошибкой, и это нужно признать. Мы сами в состоянии выбрать главу своего города! Мы просим включить в резолюцию митинга требования возврата прямых выборов глав и районов Архангельской области, а также отставки главы Новодвинска Сергея Андреева.
Автор: sapivkov.ru
7 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: