Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутатский мандат экс-главы архангельского «Водоканала» перейдет единороссу
16.03.16 18:22
2154 1
Данный вопрос народные избранники рассмотрели на очередной сессии. Своего коллегу, бывшего руководителя муниципального предприятия Сергея Рыжкова лишили статуса депутата за резонансное уголовное дело. Кому именно перейдет его мандат - пока неизвестно.
 >
Напомним, Сергей Рыжков был осужден Ломоносовским районным судом города Архангельска, но освобождён от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы. Впоследствии депутат обжаловал решение, однако областной суд оставил приговор без изменений, снизив при этом сумму нанесённого ущерба до 0,5 млн. рублей.

В ходе сессии прокурор Архангельска Сергей Лунев заявил, что согласно федеральному закону после вступления в силу обвинительного приговора в отношении выборного лица его полномочия должны быть прекращены. Никакой альтернативы данный закон не подразумевает, отметил прокурор.
 
Глава надзорного ведомства также подчеркнул, что если городская Дума не примет решения о прекращении депутатских полномочий Рыжкова, это будет прямым нарушением закона. "В данном случае мы, как надзорный орган, обратимся в суд с соответствующим иском. Предстоит открытый судебный процесс, тяжбы и так далее. Зачем выносить сор из избы", сказал Лунев, выступая перед депутатами. 
 
За досрочное лишение Сергея Рыжкова депутатского статуса проголосовали 20 парламентариев из 27 присутствовавших на заседании. К слову, самого «героя» на сессии не было.

Так как Сергей Рыжков шел по партийным спискам от «Единой России», его мандат будет передан следующему по списку. В ближайшее время этот вопрос будет решен. Пока же Архангельская городская Дума насчитывает 29 депутатов.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей