Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты Архангельской городской Думы стали реже ходить на работу
16.03.16 18:59
1572 3
Не все городские депутаты регулярно принимают участие в работе Думы. По итогам прошлого года явка парламентариев на сессии немногим превысила показатель в 80%. Депутатские комиссии в среднем посещали чуть более 60% народных избранников.
 >
Фото: arhcity.ru
По сравнению с 2014 годом средняя явка сократилась на 5%. Такую информацию в своем докладе, посвященному подведению итогов работы за прошлый год, озвучила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова. 
 
По ее информации, за прошедший год в соответствии с утвержденным планом работы было созвано 10 сессий, где в общей сложности рассмотрено 112 вопросов, явка депутатов составила 83%. В 2015 году продолжали свою деятельность восемь постоянных комиссий Архангельского городской Думы. 
 
"За отчетный период было проведено 99 заседаний постоянных комиссий (из них 32 совместных), на которых рассмотрено в общей сложности 153 вопроса, из них сессионных – 112 вопросов. Явка депутатов на комиссии в среднем составляет 63%. По сравнению с 2014 годом средняя явка сократилась на 5%. Что касается явки депутатов на сессии, подчеркну, что как правило депутаты - люди занятые. У всех есть основная работа. По мере возможности они стараются принимать активное участие как в заседаниях комиссий, так и присутствовать на сессиях. Не стоит забывать и про работу депутатов в городских округах", - сказала Валентина Сырова. 
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: