Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты Архоблсобрания планируют существенно увеличить выплаты ветеранам труда
15.05.19 15:52
3269 2
Почти 10 лет в Поморье не производилась индексация ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда. Сейчас она составляет 456 рублей. Ситуация может сдвинуться с мертвой точки уже в этом году.
 >
Фото: pixabay.com
Сейчас на повестке в областном Собрании депутатов находятся сразу несколько законопроектов, призванных увеличить единовременную денежную выплату ветеранам труда региона. Индексации выплат не было с 2009 года, то есть почти 10 лет размер ежемесячной денежной выплаты в 456 рублей не менялся.

- Мы в ЛДПР уже не раз предлагали различные варианты улучшения социальной поддержки наших ветеранов, и наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки. Существенное повышение выплат поддержали в региональном правительстве. На эти цели в 2019 году планируется потратить порядка 130 миллионов рублей, а уже в 2020 году – почти миллиард! Согласно предложенному варианту, первое повышение должно пройти с 1 октября текущего года, второе – с 1 января 2020 года. Таким образом, со следующего года размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Архангельской области вырастет почти вдвое. А в последующие годы он будет увеличиваться на уровень инфляции в регионе, - пояснил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков.

Законопроекты планируются к рассмотрению на сессии областного Собрания. Депутаты всех фракций уже высказались в их поддержку. Добавим, сейчас в Архангельской области насчитывается более 200 тысяч ветеранов труда.
Автор: sapivkov.ru
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Seregaa для Kirill K.
15.05.19
19:39
Kirill K., не смогут. Ибо цена на мясо так же увеличится почти в два раза. Торговля уже начала "подготовку" к отъему денег у пенсионеров.
 
+ 0 -
Kirill K.
15.05.19
18:27
Вместо килограмма мяса, ветераны труда смогут купить целых два. А уж спичек и соли сколько... Главное не забыть отчитаться о росте благосостояния в разы.
 
+ 0 -