Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты ЛДПР поддержали законопроект о миссионерской деятельности в Поморье
22.10.15 18:39
1471 1
Самым острым и обсуждаемым вопросом в повестке прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов стал проект областного закона «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области».
 >
Его эмоциональное обсуждение началось еще до перерыва в работе сессии, но народным избранникам не хватило отведенного времени, поэтому к нему пришлось вернуться и после.

Законопроект, суть которого сводится к введению нормы обязательной регистрации всех религиозных объединений на территории Архангельской области, прошел публичную дискуссию, был одобрен профильным комитетом областного Собрания депутатов, поддержан священнослужителями традиционных конфессий, активистами антисектанского движения, а также представителями регионального управления ФСБ. А поводом для его разработки стали многочисленные жалобы граждан на назойливое поведение представителей некоторых религиозных объединений, которые принято называть сектами.

И вот, несмотря на многочисленную поддержку и вроде бы понятную и объяснимую актуальность принятия миссионерского закона, некоторые депутаты стали его «сушить», говоря о тонких материях и призывая коллег не торопиться. Против высказался и представитель прокуратуры.

В поддержку законопроекта выступил заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Пивков, который рассказал о случае, когда в семью его знакомых пришли, на первый взгляд безобидные и доброжелательные люди, которые рассказали о своей вере, своем пути и оставили почитать свою литературу. Впоследствии мама семейства втянулась в новую для себя веру и стала принимать участие в различных мероприятиях этой организации, а в итоге чуть не отписала им свою квартиру. И такие случаи не единичны.

– Рассматриваемый нами законопроект как раз направлен на то, чтобы нивелировать такую опасность и наладить более-менее четкие механизмы миссионерской деятельности,– отметил Сергей Пивков. – Думаю, что для любой религиозной организации, ведущей свою деятельность открыто и законно, не составит большого труда зарегистрировать своих миссионеров. Более того, такие организации скорее даже заинтересованы в четкой регламентации своей открытой и законной деятельности. Поэтому депутаты фракции ЛДПР полностью поддерживают принятие областного закона «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области»,– резюмировал депутат.

Также Сергей Пивков объявил и о позиции по рассматриваемому законопроекту со стороны председателя профильного комитета Государственной Думы – комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместителя руководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, который направил письмо поддержки:

… «В целях укрепления межрелигиозного мира и общественного согласия полагаю целесообразным принятие мер, направленных на структурирование общих принципов миссионерской деятельности религиозных объединений.

Концептуально поддерживаю законодательное регулирование, направленное на предупреждение негативных явлений, конфликтов, недопониманий, связанных с использованием «религиозного вопроса».

После длительного и эмоционального обсуждения депутаты все же перешли к голосованию. Для того чтобы принять закон Архангельской области в первом чтении, необходимо набрать простое большинство голосов депутатов, то есть 32 из 62-х.

В результате «За» законопроект проголосовало 35 депутатов, один против, 12 – воздержались, а пятеро решили вообще не голосовать. Таким образом, закон «О миссионерской деятельности на территории Архангельской области» принят в первом чтении, передает пресс-служба партии.
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: