Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты фракции ЛДПР в Архоблсобрании готовы внести свои правки в бюджет региона
23.11.16 19:10
488 2
Проект бюджета Архангельской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов внесен в облсобрание, его рассмотрение в первом чтении планируется на сессии 30 ноября. А пока депутаты знакомятся с документом внутри профильных комитетов и фракций.
 >
Как отмечают эксперты, бюджет предстоящего года нельзя назвать простым. Проект формировался в предельно жёстких сценарных условиях, что вызвано целым рядом объективных факторов, в числе которых – нестабильность внешнеэкономической ситуации и резкие колебания цены на нефть. Подобная неопределенность затрудняет прогнозирование поступлений в доходную часть областного бюджета.
 
Тем не менее губернатор Игорь Орлов заверяет, что проект бюджета сбалансирован, а главное – в нем сохранены  все социальные обязательства перед жителями региона.
 
Депутаты фракции ЛДПР также начали знакомство с проектом и имеют свое видение по многим статьям расходов. Так, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков, принявший участие в заседании комиссии по проектировкам, отметил следующее:
 
– Пока мы рассматриваем лишь основные параметры бюджета, то есть доходы и расходы, но уже чувствуется определенная напряженность. Самая важная задача – сохранить все социальные обязательства. В проекте просматривается определенная сбалансированность, но бюджет все равно очень сложный. Режутся, что называется по-живому, многие важные статьи расходов. Например, на последнем заседании комиссии мы рассматривали позиции бюджета по направлениям развития спорта и лесопромышленного комплекса. Финансирование этих статей на следующий год планируется с более чем 20-процентным уменьшением по сравнению с текущим. И если с лесным хозяйством все более или менее понятно и есть некоторые скрытые резервы, то ситуация в сфере спорта выглядит пока весьма удручающе. Финансирование организации и проведения спортивных мероприятий предложено сократить более чем на 9 млн. рублей, на сборы и тренировочные мероприятия – в два раза, а на строительство спортивных сооружений более чем в четыре. Обсудив сложившуюся ситуацию, пришли к единому мнению – обязательно выровнять её ко второму чтению и ни в коем случае не допустить падения спортивных показателей в регионе. А ведь это только один из примеров трудностей предстоящего бюджета, поэтому депутаты фракции основательно изучают проект и готовы внести свои предложения ко второму чтению, – резюмировал депутат Пивков.
 
Добавим, что проект бюджета Архангельской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов пройдет еще целый ряд открытых обсуждений – 24 ноября в конференц-зале регионального правительства состоятся публичные слушания, 28 ноября – депутатские слушания в зале заседаний областного Собрания депутатов, 30 ноября проект будет рассмотрен на сессии в первом чтении, второе чтение планируется в декабре.
Автор: sapivkov.ru
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для naprimer
24.11.16
09:24
О народе вся ГД сообща заботится, странно, как он (народ) при этом еще жив остался, может дустом попробовать? На днях - по предложению Минфина ИП собираются запретить розничную продажу пива, мотивируя тем, что те скрывают реальные объемы продажи, в результате недоплачивают налоги. Идиоты, так то они вообще их платить не будут! Ну и потом, если в деревне Загибаловка есть один (1) магазин, где ИП в т.ч. торгует пивом, то теперь его не будет. Магнит туда не поедет.
 
+ 0 -
naprimer
23.11.16
22:35
Депутаты ЛДПР всё о народе заботятся, вносят убойные предложения. Некто думский деятель Тарасюк предлагает в лес впускать только после предъявления паспорта, цитата из законопроекта "при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных оград. А доступ граждан на лесной участок разрешать через каждые 100 м его границы". Пока не уточняется, нарушителям грозит статья или новый налог. Депутаты, такие идио, ой, депутаты
 
+ 0 -