Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Детские лагеря Архангельской области возьмут под контроль депутаты и общественники
07.07.16 11:00
1029 0
В Госдуме Комитет по вопросам семьи, женщин и детей провёл заседание на тему совершенствования детской летней оздоровительной кампании в свете недавней трагедии в Карелии. Напомним, что и в Поморье были выявлены нарушения в работе детских лагерей.
 >
Фото: pomorland.travel
При всём сопротивлении представителей Правительства РФ депутаты настаивают на разработке профильного закона уже к октябрю, хотя исполнительная власть обещает представить документ о детском отдыхе и оздоровлении только в середине 2017-го. Но народные избранники при поддержке общественных и надзорных организаций, а также МЧС выступили с требованием уже к следующему лету получить конкретные законные и подзаконные акты, регламентирующие все стороны детских каникул.

Сейчас, оказывается, нет органа власти, ответственного за все стороны функционирования детских лагерей. Разные структуры отвечают за отдельные полномочия, а в итоге получается, что разрешение на открытие детского лагеря даёт сам себе директор этого самого лагеря - как это получилось в злополучном лагере на Сямозере в Карелии.

Ещё один большой вопрос - внесение в реестр профессий понятия "инструктор детско-юношеского туризма". Сейчас официально такого рода деятельности нет - а значит, нет ответственности, нет и спроса.

- Сейчас в нашей, Архангельской, области на 121 тысячу школьников, проживающих в регионе, работает около 480 лагерей, которые охватят более 50 тысяч детей. 420 лагерей дневного пребывания, 24 загородных, около 30 - палаточные. На первой смене никаких чрезвычайных ситуаций, слава Богу, не произошло. После гибели детей на Сямозере во внеочередном порядке было проверено 24 организации отдыха. Выявленные нарушения устраняются, один лагерь закрыт, ещё в двух (где предполагались сплавы по воде) отказались работать педагоги. Очень надеюсь, что все мы, родители, руководители ответственных структур и лагерей вынесли урок из трагических событий, и ничего подобное у нас не повторится, - подвела итоги круглого стола член думского Комитета, депутат от Архангельской области Ирина Чиркова. 

 

 

 



Автор: Yxo
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: