Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Дорогие наши избиратели: кто и как сэкономил на выборах в Архангельской области
06.10.18 16:00
1404 1
Обнародованы финансовые показатели сентябрьских выборов в Поморье, раскрывающие объемы денежных трат участников избирательной гонки на партийную агитацию и призывы к голосованию.
 >
Всего региональные отделения партий-участниц выборов депутатов Архангельского областного Собрания седьмого созыва cобрали на избирательную кампанию более 80 миллионов рублей.

Из них подавляющий объем финансовых средств поступил в копилку «Единой России» - избирательный фонд партии власти превысил 66 млн. рублей. Чуть более 9 миллионов удалось собрать ЛДПР. Следом идут КПРФ и «Справедливая Россия»: их предвыборные «кошельки» наполнились суммами в 2,5 и 1,9 млн. рублей соответственно. Значительно меньше средств направили на предвыборную агитацию внепарламентские партии: на избирательном счете «Родины» числилось 232 тыс. рублей, предвыборный фонд «Коммунистов России» насчитывал 137 тысяч.

И это только официальные цифры, фигурирующие в отчетах избирательной комиссии Архангельской области.

Напомним, по единому округу результаты голосования 9 сентября выглядят следующим образом: ЕР - 31,59%; ЛДПР - 23,45%; КПРФ - 18,82%; СР - 15,06%; КОММУНИСТЫ РОССИИ - 4,03%; РОДИНА - 3,72%. Не трудно заметить, что по местам в итоговых протоколах партии распределились в зависимости от потраченных на избирательную кампанию средств. Аутсайдеры не в счет - их бюджеты сопоставимы с показателями статистической погрешности.

Если прикинуть, во сколько каждой партии обошёлся один процент проголосовавших, то картина такова: ЕР - 2 млн 100 тыс; ЛДПР - 387,5 тыс; КПРФ - 130,2 тыс; СР - 123,8 тыс; КОММУНИСТЫ РОССИИ - 34,1 тыс; РОДИНА - 62,4 тыс.

Таким образом, самую эффективную с точки зрения финансов работу с избирателями показали «Коммунисты России». Однако, это никак не помогло им преодолеть пятипроцентный барьер - в число парламентских партий они так и не вошли.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
06.10.18
17:01
А сколько наличности на подкуп?) Для всего остального, есть административный ресурс. Всероссийская история выборов, бланкимпередал)
 
+ 0 -