Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Единороссы Поморья инициировали полный запрет продажи алкоэнергетиков в России
23.04.15 10:37
1816 5
 >
На сессии Архангельского областного Собрания в среду, 22 апреля, единороссы вышли с законодательной инициативой по внесению проекта федерального закона «Об установлении на территории Российской Федерации ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков». Инициативу партийцев поддержал 41 народный избранник.

С таким предложением на сессии выступила председатель комитета по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева (фракция «Единая Россия»).

Екатерина Николаевна обратила внимание коллег, что обсуждаемый проект ФЗ, прямо запрещает продавать алкогольные энергетики на территории всей Российской Федерации.

«В России за год употребляют 37 млн литров алкогольных энергетиков! А значит это проблема не только отдельно взятых регионов, а всей страны в целом! Кроме того, Архангельская область на 25% опережает другие субъекты СЗФО по количеству потребляемых алкогольных напитков. В Поморье неоднократно доставляли в больницы молодых людей, которые выпили несколько банок алкогольного энергетика, – привела факты в своем выступлении Поздеева. – Уверена, что запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков спасет тысячи молодых граждан нашей страны и сохранит здоровое будущее нации!», – отметила важность и значимость инициативырегиональный руководитель партийного проекта «Детский спорт» Екатерина Поздеева.

«В настоящее время энергетики полностью запрещены в Дании, Турции, Норвегии, Уругвае и Исландии, а также в некоторых штатах США», – заявил на сессии, призывая коллег поддержать закинициативу, председатель комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу областного Собрания депутатов Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»).

Напомним, что в прошлом созыве по инициативедепутата Архангельского областного Собрания Виктора Зари (фракция «Единая Россия») был принят первый в Российской Федерации закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков. Но, к сожалению, тогда закон проработал меньше года. Однако после этого в других субъектах наоборот начался массовый процесс принятия аналогичных законов. Например, такие законы действуют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и других крупных регионах.

Добавим, что на сегодняшний день розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещена в 28 субъектах Российской Федерации. Кстати, 22 апреля Государственный Совет Республики Крым принял аналогичный закон и стал 29 регионом, запрещающим продажу слабоалкогольных энергетиков.

В заключение отметим, что в ближайшем будущем проект закона, поддержанный народными избранниками, будет включен в повестку сессии Государственной Думы и Екатерина Поздеева представит проект закона о закинициативе Архангельского областного Собрания депутатов «О запрете продажи алкогольных энергетических напитков в РФ» уже перед федеральными парламентариями. 
 
 

Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей