Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Федеральные СМИ предрекают «зимнее» увольнение архангельского губернатора
28.10.19 12:29
4296 3
Основная волна губернаторских рокировок может пройти весной 2020 года, а увольнение главы Игоря Орлова уже этой зимой. Таковы очередные прогнозы экспертов, то и дело предрекающих отставку губернатору Архангельской области.
 >
Фото: tass
Традиционной осенней серии отставок губернаторов может не быть: основная ротация произойдет весной 2020 года, рассказали изданию «Ведомости» источники, близкие к Кремлю.

Многие политологи связывает перенос отставок с подготовкой к отопительному сезону. Однако некоторые считают такое объяснение притянутым за уши. «Исходя из этой логики губернаторов нельзя увольнять летом из-за формирования бюджета, а весной – из-за посевных работ. Видимо, решения не созрели – отчасти в силу концентрации на внешней политике, отчасти из-за тревожности госаппарата по поводу сверхвысокой ротации: с 2017 года сменилось 50 глав регионов», – считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Ещё в этом году возможно увольнение архангельского губернатора Игоря Орлова. В случае с Поморьем, ЕАО и рядом других регионов вероятность замен остается высокой, говорит эксперт: «Хотя опыт участия низкорейтинговых руководителей в выборах-2019 показал, что они могут добиться победы, – может, кому-то из старых глав это даст дополнительные шансы. При том, что силовое давление на ряд губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в 2020 г., продолжается», – уверен Михаил Виноградов.

Стоит отметить, что слухи о досрочной отставке архангельского губернатора, подкрепляемые доводами различных околокремлевских экспертов, возникают в местном медиапространстве с завидной регулярностью. Они возникли на фоне планов московских и областных властей реализовать в Ленском районе инвестпроект «Шиес» по складированию упакованных в пленку прессованных отходов из столичного региона. Комментируя подобные новости, Игорь Орлов не раз говорил о том, что никуда не собирается и намерен проработать до конца положенного срока.
14 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
29.10.19
07:43
Как будто, увольнение станет трагедией для этого мусорщика. Ходят слухи, что ждёт его небольшое поместьице где-то в Черногории.
 
+ 0 -
Макар М.
28.10.19
20:54
Ему наверное сказали, что пока мусор из Москвы не вывезешь, к себе не заберём. Вот он и топит за то чтоб область загадить.
 
+ 0 -
Mikhail K.
28.10.19
17:56
Плавает.... и ничего с ним не сделаешь...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей